Под крышей дома своего

Распределение домашних обязанностейОсновой благополучия семьи является уютный дом. И в соответствии с последними тенденциями это все чаще загородный коттедж, обеспечивающий оптимальные условия для здоровья и развития детей. Единственная сложность – в своем доме нужно заботиться не только о внутренней отделке и особенностях интерьера, но и о функциональности самого здания. Поэтому хозяйке или ее супругу приходится самостоятельно выбирать современные кровельные материалы в Хабаровске и не только.

Актуальные вопросы

Кровля для здания – это как головной убор для человека. Она не только обеспечивает влагонепроницаемость и энергоэффективность, но и завершает архитектурный дизайн. Еще один предпочтительный параметр – это огнебезопасность.

    Современные строительные материалы располагают широким спектром кровельного покрытия:

  • битумная черепица;
  • сланцевая плитка;
  • керамическая черепица;
  • цементно-песчаная черепица;
  • шифер;
  • металлочерепица;
  • металлические листы (медь, цинк, оцинкованная сталь).

Все материалы различаются между собой не только формой и палитрой, но и долговечностью. Так, битумная черепица и ондулин, как материалы органического происхождения, самые экологичные, но и самые недолговечные (срок службы – от 5 до 25 лет). Они подвержены разрушению ультрафиолетом, перепадами температуры и биологическими факторами.

Кровельное покрытие на основе металла более долговечно (от 30 до 50 лет), но слишком звучное под порывами ветра или дождя. Самой долговечной на сегодня считается цементно-песчаная черепица (до 100 лет), но она же и самая дорогая. Это немаловажный фактор, если учесть, что покрытие – это не единственная составляющая кровли. Понадобится еще влагоизолирующая мембрана и теплоизоляция, например, пеноплекс Хабаровск цена которого зависит от плотности и толщины.

Таким образом, при выборе кровельного покрытия нужно ориентироваться не только на эстетические параметры, но и на долговечность и ценовую категорию.