Покупка качественного лонгборда

Лонгборд является разновидностью роликовой доски, которую характеризует большая скорость и повышенная устойчивость, улучшенные ходовые качества и невозможность исполнения трюков. В специализированных магазинах о такой разновидности скейтборда, как лонгборд, знают абсолютно всё. Продажами занимаются настоящие специалисты в данном вопросе, которые сами катаются долгие годы. Сейчас постепенно происходит эволюция лонгбординга, постоянно выпускаются новые деки, подвески и колёса. Только тот, кто способен самостоятельно проверить качество товара, может советовать новые модели и продавать только лучшие изделия.

Немного информации о данном занятии

Лонгбордерство берёт своё начало в занятии сёрфингом, и оттуда же исходит сам термин. Именно отсутствие волн заставило сёрфингистов кататься в пустых бассейнах и на улицах городов. Также ощущается присутствие множества движений, позаимствованных именно у этого занятия. Появление новых видов досок и развитие их составляющих частей делают возможными ранее недоступные трюки, и они постоянно модифицируются.

    Любой лонгборд состоит из таких частей, как:
  • дека;
  • колёса;
  • подвеска.

Лонгбординг обладает большим количеством граней, и самые разные по духу люди могут отыскать здесь что-то своё. Кто-то любит погонять и насытиться адреналином, получаемым от даунхилла, другие ценят фрирайд превыше всего, а иногда и дополняют его трюками, кто-то же получит максимальное удовольствие от езды по улицам. Получить удовольствие от катания на лонгборде очень просто из-за существования большого количества стилей, подразумевающих разные движения, и для которых нужна лишь доска и пологий участок трассы.

При выборе доски не стоит принимать дешёвые предложения, ведь это может привести не только к покупке некачественного продукта, но и серьёзным последствиям. Плохая подвеска позволит колёсам тереться о деку при поворотах, а подшипники, категорически отказывающиеся крутиться, выведут из себя даже самого терпеливого лонгбордера.