Послеродовая депрессия: что это такое?

Послеродовая депрессия: что это такое?

Рождение ребенка — событие очень радостное, которое подразумевает под собой и большую ответственность. Новый человек подминает под себя всю прошлую жизнь, и молодым родителям приходится строить свои планы, подстраиваясь под малыша.

Не каждая женщина может справиться с навалившейся на нее стрессовой ситуацией, а беременность и роды являются стрессом. Так как послеродовая депрессия, по мнению многих, выдумки молодых мамочек.

Симптомы послеродовой депрессии : постоянное чувство тревоги, плаксивость, снижение аппетита, бессилие, проблемы со сном, мысли о суициде. Также одним из признаков является нежелание обращаться за помощью, так как считается, что мать должна знать, как воспитывать ребенка. Однако мнение это ошибочное, и если мать чего-то не знает, она начинает испытывать чувство вины, что тоже может привести к депрессии.

Также, чтоб женщинам быстрее избавиться от послеродовой депрессии советуется, заняться своим внешним видом, так как известно, что после родов у многих женщин появляются проблемы с фигурой и лишним весом, в этом поможет кавитация, информацию о которой Вы можете узнать здесь. Кавитация самая мощная процедура, которая способствует удалению жировых отложений.

На развитие послеродовой депрессии могут повлиять такие факторы, как: неблагоприятная экономическая ситуация, отсутствие помощи со стороны мужа и родственников, тяжелая беременность, наличие депрессии у кого-то из родственников, а также у нее самой во время беременности.