Правила перевозки кошки в транспорте


Многие люди, отправляясь в путешествие, оставляют своего питомца на попечительство родственников, друзей. Но бывают и такие ситуации, когда животное вынуждено путешествовать вместе с хозяевами. Очень малый процент кошек получает удовольствие от подобных перемещений. Но вы можете постараться и сделать поездку максимально безопасной и комфортной для пушистого питомца. Какие меры предпринять? Читайте советы профессиональных ветеринаров.

В собственном автомобиле

Безусловно, такое путешествие будет наиболее удобным. Чтобы кошка не боялась находиться в машине, следует с раннего детства приучать ее к поездкам. Это исключит появление страха и укачивания. Ради безопасности питомца и вашей собственной, следует приобрести для этих целей специальный контейнер. Он защитит животное от травм. Переноска может быть выполнена из металла (в виде клетки) или пластика. Подберите такую модель, которая снабжена вентиляционными отверстиями. Сайт http://petimpex.com/category/94 предоставит широкий ассортимент контейнеров для кошек любой породы и размеров. «Временный дом» должен быть такого размера, чтобы животное могло в нем повернуться и лечь. Захватите с собой запас еды в виде сухого корма и порцию чистой воды. Периодически делайте остановки и дайте питомцу подышать свежим воздухом.

В автобусе

Длительный переезда в автобусе может доставить дискомфорт животному. Особенно, если на дворе стоит жаркая погода. Без специального контейнера перевозить кошку вам не разрешат, поэтому обязательно купите этот аксессуар. Чтобы у животного не случился тепловой удар или обезвоживание, следует взять с собой больше воды и периодически предлагать ее кошке. Внимательно наблюдайте за поведением кошки во время поездки. Положите в переноску любимую игрушку питомца, застелите дно одноразовой пеленкой, которая впитывает жидкость, но не пропускает ее наружу. Позаботьтесь о том, чтобы заранее сделать животному все необходимые прививки. Последняя должна быть сделана не ранее, чем 11 месяцев назад. Обязательно обработайте питомца средствами от внутренних и наружных паразитов. Все дверцы и стенки контейнера для перевозки должны быть прочными и открываться только с вашей помощью. Держите переноску на коленях или рядом.