Правила ухода за мебелью в ванной

Правила ухода за мебелью в ваннойВанная комната используется ежедневно. Для ее обустройства мы использует самые дорогие материалы, и чтобы они служили долгое время нужно тщательно следить за ее состоянием.
Если вы пытаетесь определиться: убирать ванную комнату постоянно или проводить более тщательную уборку реже, то выбирайте первый вариант. При постоянной уборке грязь не успевает впитаться в поверхность и убрать ее намного легче, да и сильнодействующие вещества вам не понадобятся.

При уходе за мебелью в ванную не стоит использовать агрессивные средства: острые предмет, колючие губки и щетки, лимонную кислоту и другие сильнодействующие средства. Ими вы можете повредить защитный слой на мебели, и она начнет портиться. Конечно, разные поверхности имеют разные способы ухода. Но все же есть несколько правил общего ухода.

Первое: пыль, пятна от рук, брызги можно удалять при помощи мягкодействующего моющего средства. Протрите им поверхность, а затем пройдитесь сухой тряпкой. Особое внимание уделяйте углам.
Второе: есть риск, что моющее средство изменит цвет вашей мебели. Поэтому вначале протестируйте его где-нибудь на задней части шкафчика. Средства, содержащие щелочь и кислоту, могут сократить срок эксплуатации металлических предметов.

И последнее: не оставляйте капать из крана. Так же не кладите влажные тряпки и губки в ящик. Постоянная влага способна испортить даже самый стойкий материал.

Проще всего чистить ламинированные поверхности. Они не требуют особых правил. Деревянная мебель чистится влажной тряпкой. Проводите ею вдоль рисунка дерева, а затем вытирайте насухо. Так вы сохраните натуральный внешний вид дольше.

Лакированную мебель вытирают замшевой тряпкой. Больше о моделях мебели можно узнать тут. Из химических средств допускается лишь средства для чистки стекол. Им же чистятся металлическая хромированная фурнитура. Если ручки сильно загрязнены, можно использовать средства ухода за автомобилем.

Чтобы защитить мебель от разрушительного действия влаги нужно соблюдать несколько правил. Во-первых, никогда не использовать пароочиститель для ухода за мебелью. Под высоким давлением пар проникает внутрь материала и деформирует поверхность. Во-вторых, убедитесь, что коммуникация в ванной плотно прикручена. Всегда держите в ванной ведро для воды. В-третьих, всевозможные стыки, швы и соединения при монтаже мебели и раковины нужно уплотнить. Изредка заглядывайте туда, чтобы проверить их состояние и просушивайте.

И последнее: влажность воздуха должна быть на уровне 55-70%, а температура 18-22 градуса. В новостройках влажность воздуха значительно выше и поэтому необходимо предусмотреть хорошую вентиляцию в ванной.