Правильный уход за кожей лица

Уход за лицом-обыденная процедура для людей, следящих за собой и своим здоровьем. Однако, в такой простой ежедневной процедуре каждый допускает ошибки. С детства каждый человек наделён красотой, сохранить которую можно благодаря правильному уходу и здоровому образу жизни.

В данной статье расскажем об основных правилах верного ухода за кожей лица дома. Рекомендации подходят для любого типа кожи, пола, возраста.

Два основных правила:

1. Регулярность.
Ухаживать за кожей лица требуется не более двух раз в день: утром, после пробуждения, и вечером, перед сном. Процедура ухода должна стать привычкой и занимать у человека не более шести минут в день.

2. Техника нанесения уходовых и декоративных средств
От техники нанесения зависит появление ранних морщин. Наносятся продукты по массажный линиям, чтобы не растягивать кожу.
Уходовые продукты наносить подушечками пальцев, не давя и не растягивая поверхность кожи. Декоративную-специальными кистями и спонжем. Движения должны быть лёгкими.

На тонкую кожу наносится похлопывающими движениями. На область вокруг глаз рекомендуется наносить более слабым пальцем-безымянный.

Во время нанесения крема можно сделать массаж лица, так крем впитается лучше, циркуляции крови улучшится. Основные массажные линии направлены от центра лица, под глазами наоборот.
Не стоит забывать о кожной поверхности шеи. По бокам линии направлены сверху вниз, в середине наоборот.

Неважно сколько стоит косметическое средство. Главное правильное нанесение и регулярный уход за кожей.

Основные пункты правильного ухода за лицом

1. Очищение.
Очищать от загрязнений кожу нужно после пробуждения и перед сном. По утрам нужно очищение, чтобы подготовить кожу к макияжу, удалить продукты жизнедеятельности, образовавшиеся во время отдыха, с кожи. Вечером удаляются остатки макияжа, пыль и грязь за день. Смывать макияж лучше специальным профессиональным средством, к примеру, идеально подойдет мицеллярная вода Лореаль. Перед процедурой советуется чуть увлажнить лицо и тщательно помыть руки.

2. Тонирование
Тоник нейтрализует работу очищающих средств, влияющих на здоровье кожи, подготавливает к нанесению крему. Для этого требуется смочить ватный диск тоником и протереть вдоль массажных линий.

3. Увлажнение
Поверхность кожи нуждается в постоянном увлажнении утром и вечером. Очищающие средства содержат вещества, осушающие клетки кожи. Из-за недостатка влаги кожа сухая, трескается и шелушится. Также, в состав кремов входят компоненты, придающие упругость и эластичность коже.

Подбор косметических средств

Выбирать уходовую и декоративную косметику рекомендуется исходя из типа кожи. Всего их четыре: нормальная, сухая, комбинированная и жирная. Для сухой лучше подбирать жидкие средства, например, жидкая пудра. Для жирной наоборот, косметика на основе сухих компонентов. Для комбинированной и нормальной подходят оба варианта.

Также, косметические продукты должны приобретаться исходя из индивидуальных непереносимостей препаратов, аллергических реакций.

Правильный уход за кожей лица-залог красоты и здоровья.