Приданое для новорожденного

Существует примета, согласно которой нельзя приобретать детские вещи до того, как малыш родится. Сюда входит и постельное белье, и одежда. Мамы, которые верят в такую глупость лишают себя замечательной возможности прогуляться по магазинам, подбирая приданое для малыша. Лучше всего, если вы все-таки забудете о своих предрассудках и подготовитесь к рождению малыша заранее. Дело в том, что после того, как ребенок появится, вы уже вряд ли найдете достаточно времени для того, чтобы полноценно совершить все покупки.
Однако, прежде чем вы отправитесь в магазин, подумайте о том, что ваш ребенок вырастет очень быстро. Поэтому нет смысла покупать много вещей. Даже если они покажутся вам очень милыми, то лучше покупать не одного размера, а на вырост. Главное, чтобы детские вещи были сшиты исключительно из натуральных тканей. Обработка швов должна быть мягкой. Лучше всего покупать детские вещи в специализированных магазинах.
Количество одежды для вашего малыша прямо зависит от того, какими подгузниками вы решите пользоваться (марлевыми подгузниками или памперсами). В первом случае, естественно, одежек должно быть больше.
Чтобы вам было проще ориентироваться, попробуем набросать минимальный набор одежды для вашего малыша:
1) 5 байковых пеленок, 5-10 тонких.
2) 8-10 ползунков, причем лучше будет, если вы возьмете ползунки с застежками на плечах.
3) 5-6 тонких распашонок и 5 байковых, 4 кофточки.
4) 2 тонких косыночки (или 2 чепчика), 2 байковых.
5) Несколько боди с короткими или же длинными рукавами в зависимости от сезона.
6) Пару трикотажных комбинезонов.
7) Несколько пар носочков и пару пинеток.
8) Теплый конверт или комбинезон для зимних прогулок.
9) Две шапочки – теплую и легкую.
10) Можно прикупить ингалятор omron с24 kids для профилактики детского здоровья.
Кроме того, обязательно нужно приобрести комплект для маленького человека, который понадобится, когда вы будете выписываться из роддома. В этот комплект войдут такие вещи, как одеяло, либо конверт, пеленка, распашонка, чепчик или шапочка, ползунки или комбинезончик. Естественно, комплект стоит подбирать учитывая сезон. Покупать вещи всегда приятно, тем более для вашего будущего малыша.

Страхи и предрассудки у беременных