Профессиональная косметика: да или нет?

Профессиональная косметика: да или нет?Профессиональная косметика ощутимо дороже по стоимости, в сравнении обычной. Но это оправдано, поскольку она имеет ряд неоспоримых преимуществ над средствами широкого потребления, которыми заполнены полки супермаркетов и магазинов. В частности это высокая эффективность, отличное качество, гипоалергенность, а также лечебное действие.

Многие считают, что профессиональные косметические препараты предназначены исключительно для использования в салонах красоты. Это не совсем так, поскольку значительную нишу в ее ассортименте занимает именно продукция для домашних процедур. Ее можно применять как самостоятельно, например, декоративную косметику, так и в дополнение к процедурам в спа-салоне, в частности различные крема, маски, скрабы и др.

Благодаря активному воздействию, которое обусловлено наличием фармацевтических компонентов, многие средства помогают победить облысение, приостановить старение и обвисание кожи, избавиться от множества морщин, пигментации, угревой сыпи и других проблем. Как правило, подбирают такие средства с учетом особенностей кожи заказчика. Поэтому, прежде чем осуществить дорогую покупку посоветуйтесь с косметологом, подойдет ли вам тот или иной препарат.

Приобрести данную продукцию можно в магазине профессиональной косметики в интернете или соответствующих бутиках и центрах. В большинстве случаев в ассортимент товаров входят средства для волос, лица, тела, эпиляции. Многие предлагают декоративную косметику, массажные щетки, лаки для ногтей и тому подобное.

Но профессиональную косметику нельзя считать панацеей от всех проблем и изъянов. Более того, к ее использованию нужно подходить очень осторожно. Дело в том, что данная продукция содержит консерванты, причем в значительном объеме.

Потому декоративную косметику нужно смывать строго соответствующими жидкостями для удаления макияжа. Кроме того, тени, пудры и румяна имеют довольно широкий спектр цветов и оттенков, в применении и сочетании которых может разобраться только профессионал.

Что касается кремов, масок и подобных средств – то они, к сожалению, могут приводить к зависимости. Кожа начинает принимать как должное постоянную, интенсивную заботу и теряет природные способности к регенерации и природной жизнедеятельности. Поэтому резко прерывать курс процедур нельзя, лучше уменьшать дозу постепенно.