Распространенные мифы о гель-лаке

Гель-лак не так давно вошел в моду. Поэтому сегодня разгораются нешуточные споры относительно его плюсов и минусов. Стоит разобраться, что из этого правда, а что — нет.

Мифы о гель-лаке

  1. Гель-лак портит ногти. Если покрытие выполняет непрофессионал и ногтевая пластина должным образом не обрабатывается, то это может быть действительно так. Сильное запиливание ногтя при подготовке его к покраске является неправильным. Достаточно будет мягкой шлифовки. Это же касается и снятия гель-лака. Если оно будет производится неправильно или неподходящими средствами, то есть риск повреждения ногтя.
  2. На рынке это средство появилось недавно, а потому оно далеко не совершенно. Не многие знают, что гель-лак разработали еще 15 лет назад. Тогда же появились и акриловые материалы. Поэтому создатели решили отложить производство на более позднее время. Но как только девушки решили отказаться от наращивания, то многие вспомнили про гель-лаки. За такой большой период удалось довести формулу данного средства до совершенства. На сайте http://kodi-professional.kz/dizayn/ вы сможете приобрести качественные гель-лаки и материалы для создания дизайна.
  3. Ногти, покрытые гель-лаком, требуют бережного ухода и обращения. Финишное покрытие, которым покрывают гель-лак, очень устойчиво не только к воде, но и к более агрессивным средствам. Целостность и блеск покрытия при правильном нанесении будет сохраняться как минимум 2 недели. Но если вы работаете с бытовой химией, то рекомендуется все же надеть перчатки.
  4. После снятия гель-лака ногтевая пластина становится желтой и сухой. У мастера без опыта действительно может получиться такой результат. Желтизну могут давать и дешевые некачественные средства.
  5. Гель-лак не улучшает здоровье ногтей. Это утверждение действительно верно. Так что наносить это средство рекомендуют только на крепкие и здоровые ногти. Если пластина ногтя повреждена, то лучше для начала ее восстановить.
  6. Галь-лак наносится намного дольше, чем обычный лак. Сама процедура нанесения действительно занимает не менее 40 минут. Но зато после сушки в лампе вы получите очень прочное покрытие. Обычный лак наносится за 15 минут, но на его высыхание может уйти достаточно много времени. К тому же, покрытие будет не самым прочным.