Расстройства пищеварения (диарея) у ребенка

Если у малыша проблемы со стулом, это называется диареей. Бывает она простой и инфекционной.

Обычно результатом простой диареи становится переедание, а также употребление в пищу продуктов, которые детскому организму пока еще сложно переварить. А если в желудок попадут вредоносные бактерии или микроорганизмы, может начаться инфекционная диарея. Младенец никак не может бороться с микробами, ведь они попадают к нему из материнского организма. Так что те мамочки, которые кормят малышей грудью, должны очень следить за своим питанием.

Прежде всего, нужно поговорить о специальном прикорме, который вводится в еду младенцу. Главным компонентом каждого прикорма является, конечно, яблочный сок. Но сначала внимательно посмотрите на яблоки, из которых будет делаться сок. Если плоды идеально ровные без изъянов, то, возможно, в яблоках много вредных химикатов, а вот местные яблочки, которых поели червяки, — самые полезные и вкусные.
Болезни кишечника обычно протекают в тяжелой форме, вылечить их также бывает сложно, поэтому каждая мама должна знать, что нужно сделать, чтобы ее малыш ни в коем случае не отравился.
Как известно, главной причиной того, что у младенцев случаются расстройства желудка и отравления, являются попадающие в организм бактерии, которые выделяют яд, который приводит к повреждению органов пищеварения. Основные симптомы: слабость, жидкий стул, тошнота, высокая температура, рвота. Так что если признаки налицо, немедленно вызывайте на дом врача, чтобы он подтвердил или опровергнул диагноз. После того, как ребенок пройдет необходимый курс лечения, за них нужно очень хорошо ухаживать, чтобы не случилось нарушения микрофлоры в кишечнике или не развился дисбактериоз.

 

 Обсуждение темы: «Детская диарея» на женском форуме.

 

Понос, диарея у ребёнка