Развод: конец света или начало новой жизни?

Как помириться с мужем после ссорыРасставание с человеком, которому отдавал всю нежность, любовь и сердечную теплоту, всегда происходит тяжело, вне зависимости от того, кто именно был инициатором разрыва. Это сильнейшая стрессовая ситуация, справиться с которой самостоятельно очень сложно. Свою ложку дегтя добавляют и судебные разбирательства, которые способны испортить настроение даже самому терпеливому человеку. Поэтому лучше обращаться к такому специалисту, как семейный юрист. Он сможет представлять вашу сторону в суде и избавит от необходимости личного присутствия. Таким образом, все свои силы можно отправить на моральное и эмоциональное восстановление.

Как пережить развод: что нужно сделать в первую очередь

Любая проблема, впрочем, как и способы её решения, напрямую зависят от угла обозрения, объективности, ощущений и мировоззрения. Хорошо, если есть какой-то якорь (ребенок, родители или близкие друзья), за который можно уцепиться. Именно они станут тем самым пресловутым светом в конце тоннеля и избавят от чувства одиночества и ненужности. А обретя стимул, двигаться вперед будет намного легче. Поэтому следует предпринять и решительные действия, позволяющие шагнуть в новую жизнь.

  1. Шаг первый – избавьтесь от неприятных воспоминаний. Скорее всего, вещей бывшего уже нет, однако остались какие-то памятные вещи (к примеру, фотографии, сувениры). Избавьтесь от них и от преследующего ощущения сожаления.
  2. Шаг второй – смена имиджа. Не зря многие шутят, что по новой прическе можно догадаться о перемене в жизни женщины. И тут есть свое рациональное зерно, ведь так женщина обретает немного подзабытую уверенность в себе.
  3. Шаг третий – изменение обстановки. Ничто так не утешает, как отпуск, пусть даже и краткосрочный. Перемена мест, яркие впечатления и новые знакомства заставят отойти проблемы если и не на задний план, то хотя бы в сторону.

Если же ничего не помогает, и надвигается депрессия, то лучше обратиться к психологу. Только он сможет предоставить квалифицированную медицинскую помощь.