Развод — тяжелая рана для будущей жизни

Развод - тяжелая рана для будущей жизни

Многие члены семей не сохраняют преемственности, идущей от поколения к поколению. И это бессмысленное уничтожение бесценных семейных уз происходит все чаще и чаще.

Статистика свидетельствует, что 2/3 всех браков заканчивается разводом. Слишком многие из нас живут в семьях по системе самообслуживания. Мы делаем то, что нам кажется «естественным». Боремся за свои права, не обращая внимания на других. Ставим себя на первое место, самоутверждаемся и даже сводим счеты.

Разочарованные мужчины и женщины отвергают друг друга, потому что не нашли совершенства. То, что они предполагали, оказалось неосуществимой мечтой. Слишком многие люди прожигают свои жизни в поисках совершенства взаимоотношений. Но бросают это дело, как только понимают, что счастливая семья существует только в сокровенных тайниках нашей фантазии.

Один из них покидает дом, не закончив процесс. Потому что все планы разрушены, и представления о семье не согласуется с его реальной жизнью. Партнер оставляют семью, и начинает искать более совершенный образ, забывая, что в новую семью будут вторгаться воспоминания о прошлой жизни.

Ссоры и проблемы с нынешним браком могут быть вполне аналогичными бывшей семье. Поэтому, прежде чем проститься с семьей, нужно подумать, стоит ли менять все ради того, чтобы опять оказаться в той же проруби.