Рецепт семейного счастья для женщин

Рецепт семейного счастья для женщин

На вопрос «счастливы ли вы?» большинство ответит утвердительно — и не соврёт. Однако, значительная часть женщин регулярно испытывает те или иные негативные эмоции, а иногда чувствует себя по-настоящему несчастной. В чём же причина такого противоречия? Дело в том, что спрашивая себя о том, счастливы ли вы, вы производите мгновенную оценку своего текущего состояния, семейной обстановки и других факторов. Если именно в данный момент вы ощущаете благополучие, то вы сможете искренне назвать себя счастливой.

Продолжим данную мысль: откуда тогда берётся противоположное ощущение, когда вы чувствуете себя несчастной? Ответ связан с особенностью человеческой, в особенности, женской психологии, которая заключается в том, что думать лишь о настоящем удаётся очень редко. Мысли сами забегают или в будущее, или в прошлое. Неудивительно, что там находятся некоторые неприятные для вас вещи. Поэтому секрет прост — выход заключается в возвращении к реальности. Выберите что угодно, кроме бессмысленных размышлений о том, с какими проблемами вы можете столкнуться завтра или уже столкнулись в прошлом.

Осознав вышеупомянутую склонность, вы уже сделаете полдела. В действительности быть счастливой можно научиться: чем меньше внимания вы будете обращать на свои раздумья о предстоящих или былых неприятностях, тем больше времени у вас останется на то, чтобы быть счастливой!