Решение — внутриматочная инсеминация

Проблема с репродуктивными функциями в наше время не нова. К сожалению, экология и образ жизни современного человека достаточно часто приводит к дисгармонии внутренних процессов, что не позволяет супружеской паре иметь детей. Естественно, это часто приводит к серьезным проблемам в личной жизни, и семейные пары стараются найти все возможные варианты, чтобы долгожданный ребенок появился на свет.

Дать жизнь новому человеку позволяют уже достаточно известные методы репродуктивной медицины. Один из них — внутриматочная инсеминация, что является по большому счету методом искусственного оплодотворения. Специалисты рекомендуют использование его как при проблемах женских (шеечном бесплодии, непроходимости фаллопиевых труб и прочих), так и при сниженной подвижности мужских клеток сперматозоидов.

Если вам эта тема интересна, советую сайт http://ivfclinic.com.ua/vnutrimatochnaya-inseminaciya-stoimost , где достаточно доступно описана и сама процедура и показания. Следует отметить, что внутриматочная инсеминация часто решает проблемы невыясненного характера, когда оба супруга здоровы, однако, беременность не наступает.

Основою технологии является введение в полость женского детородного органа (матки) специально подготовленной семенной жидкости. Обычно это производится с использованием специального катетера. Стоит отметить, что вмешательства анестезиолога не требуется. Сама процедура не несет болевых ощущений, требующих использования наркоза. Однако, это не означает, что все действо может быть проведено где угодно.

Безусловно, нужна специальная аппаратура, оборудование, где вас примет специалист высокой квалификации. Процесс инсеминации — достаточно тонкое действо, требует как физической, так и психологической подготовки родителей. Но при этом следует учесть, что не всегда приводит к позитивному результату. Выносить ребенка, сохранив уже имеющуюся беременность — это следующий этап процесса, к которому надо отнестись с высокой ответственностью.

Да, иногда приходится изменить полностью образ жизни и даже роботу. Процесс вынашивания плода может оказаться очень непростым. Потому, решаясь на внутриматочную инсеминацию, супруги должны ясно представлять свою ответственность.