Роды в США: почему на это стоит решиться?

6_600Рожать в США сегодня стало популярным. Решаются на роды в США женщины по разным причинам. Кто-то просто отдает дань новой моде. Кто-то хочет не только родить с комфортом, но и насладиться отдыхом. Кто-то же делает этот выбор осознанно, тщательно взвесив все за и против. Так какие же есть неоспоримые аргументы в пользу родов в США?Одним из главных плюсов считается то, что ребенок автоматически получает гражданство США. Если у матери другое гражданство, то ребенок еще и получает такое же гражданство, как у матери. Таким образом, малыш имеет два гражданства (не путать с двойным гражданством!). Безусловно, гражданство США открывает перед ребенком в будущем большие перспективы, а потому матери, которые желают обеспечить малышу достойное будущее, решаются на роды в США.

Второй аргумент, говорящий за роды в США – высокий уровень медицинского обслуживания. Никаких очередей, никакого пренебрежительного отношения, никакой бюрократии – одним словом, ничего из того, с чем сталкивается роженица в отечественных больницах. Комфортабельные палаты, дружелюбный персонал, качественные медикаменты – все это получает роженица в клиниках США.

Немаловажно также то, что рожая в США, можно быть совершенно спокойным. А спокойствие очень важно для женщины в «интересном» положении. Американцы толерантны и участливы. Конечно, людей, которые не привыкли к проявлениям дружественности от незнакомых людей, это поначалу удивляет и даже несколько пугает.

Крайне важно, что клиники, которые принимают рожениц со всего мира, как правило, расположены в южных штатах. Так, наиболее популярны роды в Майами. Доброжелательный климат привлекает множество рожениц, которые хотят не просто родить долгожданного малыша и уехать на родину, но и отдохнуть после родов, погреться на солнце, искупаться в ласковом океане.

Естественно, решение о родах в США не стоит принимать спонтанно. Необходимо сто раз подумать, выдержите ли вы утомительный перелет, акклиматизацию, культурную адаптацию. Однако в итоге некоторые минусы все равно не могут перекрыть массу преимуществ, которые получит женщина, приняв решение рожать в США.