С чем носить меховое пальто

Классические шубы в пол на подиумах этого сезона практически не встречаются. Пропорции меховой одежды стали более отчетливыми. 

Короткие свободные шубки стали еще короче и объемнее, а у длинных меховых пальто силуэт стал еще более вытянутым. Справедливости ради заметим, что удлиненных фасонов в этом сезоне сравнительно немного. Такой силуэт формируется за счет вертикальных полос меха: например, пальто из серой норки от Alexander McQueen с поясом или длинное (ниже колена) пальто из серой лисы от MaxMara — его передняя часть, включая отложной воротник, сделана из черного драпа. Если ворс расположен горизонтально, вытянутую форму поддерживают вставки из кожи, как например, в прямоугольном пальто из норки Chado Ralph Rucci. 

Не знаете какую шубку выбрать? Посмотрите на сайте магазина Мир Меха. Пуховики, пальто, шубы в Уфе, большой выбор шуб из различного меха, разного покроя и стиля.

Стриженая и щипаная норка позволяют создать облегающий силуэт. Меховое пальто-тренч у Алены Ахмадуллиной с характерными деталями идеально садится по фигуре. Удлиненный силуэт у пальто из крашеного меха пони Blumarine уравновешивают объемные манжеты и воротник из норки, а также пушистая шапка из лисы. У марки 6267 прямая шубка из стриженой норки нежного палевого цвета имеет широкий воротник-стойку. 

В этом сезоне вытянутый силуэт формируют главным образом длинные жилеты и кардиганы без рукавов. А шубки из меха, наоборот, стремятся создать объем. 

У Versace короткий полушубок из серой стриженой норки кажется еще пышнее благодаря широкому отложному воротнику и присборненным рукавам из норки разной выделки. Подобным образом собраны рукава на коротком в талию жакете Fendi с поясом из меха шиншиллы натурального окраса. 

К нему идеально подходят юбка-карандаш и высокие сапоги. 

Свободная шубка с рукавом до локтя из крашеного меха лисы Marni имеет круглый вырез — в самый раз дополнить ее крупным колье. Объемные полушубки из крашеного меха лисы есть в коллекции Chapurin — дизайнер комплектует их с обтягивающими боди и узкими платьями. 

Пальто без воротника свободного кроя от Missoni сшито из меха норки разных цветов — темно-серые широкие полосы чередуются с более пушистыми песочного оттенка. Симпатичная шубка Sonia Rykiel изготовлена по такому же принципу из меха ягненка черного и желтого цветов. В пышных лисьих полушубках от Emilio Pucci совмещаются вертикальные (на груди и спинке) и горизонтальные (на рукавах) полосы меха. 

В коллекции John Galliano много шикарных меховых шуб А-силуэта с широкими рукавами и большими отложными воротниками. И щипаная норка, и длинноволосая лиса ложатся красивыми объемными складками. 

Лиса вообще очень характерный для создания объема мех. Пальто Viktor&Rolf прямого силуэта длиной до колена с подчеркнутой талией выполнено из меха лисы — и поэтому выглядит объемным и пушистым. Такой же эффект дает облегченная, щипанная на манер птичьих перьев, норка на шубке Burberry или вязаный мех у Fendi и Gucci. Объемные хиповские жакеты находим у Gucci из пятнистого меха рыси с пушистыми отворотами и из лисы.