Самый романтичный город Италии

Самый романтичный город Италии

«Вернись в Сорренто», «Поздний вечер в Сорренто», «Не возвращайся в Сорренто» и просто «Сорренто» — небольшой город в регионе Кампания, воспетый русскими классиками. Максим Горький прожил там почти десять лет. Сильвестр Щедрин посвятил свои художественные шедевры этому «кусочку итальянского рая».

Даже Ленин отбывал там «золотую» ссылку. И если в прошлые столетия поэтическое место Сорренто посещали деятели искусства и знатные фамилии, то в наш век юг Италии заполонили богатые россияне. Слово «русский» в Сорренто воспринимается как «магнат», который может позвонить себе больше, чем богатый итальянец. Привлекает Сорренто, бесспорно, своим мягким климатом, который способен исцелить не только тело. Также город славится обилием цитрусовых аллей. А лимонный ликер Лимончелло известен далеко за пределами Сорренто.

Любопытный факт: ежегодно 14 февраля отмечается день покровителя Сорренто — святого отшельника Антонина. Этот день известен так же как День Святого Валентина. Но какими бы поэтическими метафорами не наделял этот романтический город, лучше, как говорится, один раз увидеть.

На italia.com.ua можно найти много информации про Сорренто , а также заказать тур. К вашим услугам работает онлайн консультант. Задать вопросы вы можете в удобное для вас время. На сайте представлена большая галерея фотографий. Всю подробную информацию вы найдёте на сайте.