Сан Мигель — рыцарский замок с живыми традициями

Давно ушли в былые времена рыцарские замки и турниры. От многих остались лишь руины. Но есть в Испании небольшой городок Сан-Мигель, расположенный на острове Тенерифе, в окрестностях которого воссоздали копию средневекового замка и назвали его Сан-Мигель. Ведь замок — не просто память Средневековью, в нем постоянно проходят театрализовано-цирковые представления, в которых активным участником выступает зритель.

Начало турнира

Замок Сан-Мигель дышит Средневековьем, так только человек попадает за его стены, он как будто перемещается в прошлое на машине времени. Перед входом в замок стоят всадники, которые фотографируются с туристами. Затем через красиво оформленную оружейную комнату посетители попадают в зал, в котором будет проходить турнир.

Начинается шоу с выхода средневековых испанских Короля и Принцессы, которые приглашают зрителей принять участие в шоу. В рыцарском турнире участвуют шесть рыцарей, а зрителям раздаются шесть накидок, отвечающих своими цветами определенным рыцарям. Плащи раздают король и Принцесса, пожимая при этом каждому участнику руку. Какого цвета плащ, за того отдают свои симпатии зрители.

Турнир и рыцарский ужин

Во время состязания шесть рыцарей показывают свое мастерство. Они скачут на лошадях, попадают копьем в кольцо, демонстрируют различные трюки верховой езды, показывают владения разными видами оружия. Победителя этой спортивной части выбирают зрители. Победивший рыцарь должен выбрать среди зрителей свою даму сердца и отвести ее на почетное место в королевское ложе.

Самая интересная часть турнира – вторая. Начинается поединок шести рыцарей, в котором победителем станет сильнейший, а главным судьей является зритель. Для поддержки своего рыцаря разрешается топать ногами, громко кричать, свистеть. Победит тот рыцарь, которого активнее всего поддерживали зрители.

Кроме турнира зрители участвуют в рыцарском ужине в лучших традициях Средневековья.  Ужин подается в железной посуде, но есть приходится руками, так как в те времена столовых приборов не было. Этот минус ужина компенсируется наличием белого и красного вина, которое подается в неограниченном количестве. Во время представления постоянно работают фотографы, а после представления вам будут предложены фотографии, которые вы можете купить, если они вам понравились.