Сезонное планирование беременности

Сезонное планирование беременностиПланируя беременность, нужно учитывать очень много факторов – здоровье, возраст будущих родителей, финансовую ситуацию и другие. Среди них важным вопросом является сезон, в который будут происходить роды и вынашивание. Каждый сезон имеет свои достоинства и недостатки.

Зима. Первые месяцы будут проходить в разгар эпидемий гриппа. А ведь плод имеет наибольшую уязвимость именно в первые месяцы беременности. Плюсом зимнего зачатия является то, что в прохладное время года реже возникают отеки и бессонница. Чтобы бессонные ночи не мучили Вас из-за того, что у Вас нет своего дома, заблаговременно позаботьтесь об этом. Проекты домов можно посмотреть на специальных сайтах, также там можно заказать создание собственного проекта.

Весна. Весной материнский и отцовский организмы ослаблены весенним авитаминозом. Хотя сейчас существует очень много витаминов, которые можно принимать будущим родителям. Последние месяцы беременности придутся на холодные месяцы, гололед может стать причиной падений и травм будущей мамы, опасных для ребенка. Плюсом зимней беременности является высокая выработка мелатонина, что способствует хорошему сну беременной.

Лето. Это наиболее благополучный период для беременности и по погодным условиям, и по количеству витаминов в организме. Вот только период лактации будет проходить весной, когда витаминов будет не хватать.

Осень. Начало беременности будет проходить в период простуд. Летом из-за жары могут наблюдаться отеки, зато не придется носить тяжелую одежду, что облегчит жизнь беременной на последних месяцах.