Шесть соток — таблетка от депрессии

Да, время, как мгновение, за ним не угонишься. Один сезон стремительно догоняет следующий. Только закончились новогодние каникулы, и вот пришла пора, перейти к дачным хлопотам. Уже в начале февраля начинается гадание, как на ромашке, что посадить в этом сезоне? И какой урожай даст яблоня в этом году?

Те, кто сам выращивает рассаду, потихоньку начинают перебирать свои сокровища, прошлогодние запасы семян. Если же запасов нет, то можно купить качественные семена в проверенных интернет-магазинах вроде parcel.com.ua . А если, рассада приобретается уже выращенной, то еще есть время связать кофточку или посвятить пару месяцев любимому сериалу. 

И вот, в окно, с солнечным прищуром заглянул месяц май, а с ним и трепетное чувство долгожданной поездки на законные шесть соток.

Так, нужна ли дача? 

Для одних огород – это источник здорового питания, для других – предмет созерцания своего творения, как художника. А для кого-то, шесть соток – это единственный врачеватель души. И не только души. Физический труд на свежем воздухе благотворно влияет на мышцы и внутреннее состояние человека. Личный тренажерный зал под открытым небом. Главное не перегибать палку или грабли, то есть не переусердствовать!

Но есть и такие дачники, кто видят в этом сомнительный отдых и не собираются «рвать жилы». Прополка сорняков, окучивание картошки – пустая трата времени и сил, вместо наслаждения и покоя. Так наслаждайтесь отдыхом. Дачных стереотипов нет. Здесь каждый решает сам. 

Главное, не делить свой участок на огород, плодовый сад или место отдыха. А лучше всего сочетать фантазии и возможности в пределах вверенной территории.

При этом есть такие дачники, позволяющие себе купить всё, что растет на огороде, тем не менее, регулярно посещающие родные шесть соток. И не просто посещают, а работают с большим энтузиазмом, и даже ведут дневник «огородных достижений». Главное, к физическим нагрузкам подойти с разумной стороны.

Отдельная история – это соседи. 

Теплые человеческие отношения еще никто не отменял. Есть возможность здорового, душевного общения, чего так не хватает городским жителям. Посплетничать или воспользоваться дачным советом: чем порадует в этом году теплица, или какой выбрать триммер?

А еще лучше, если дачный участок расположен рядом с речкой. При желании, всегда можно искупаться, позагорать. Или махнуть ранним утром на рыбалку.

Ну а вечером в баньку: расслабиться, поправить здоровье. После чего здоровый сон гарантирован. И снова утро. Встал, выпил чашку ароматного кофе на свежем воздухе, приветливо помахал рукой соседям и кажется начало прекрасному и солнечному дню положено. 

Так, что работать на даче или отдыхать – решать каждому самостоятельно. 

Главное, с пользой и в свое удовольствие!