Школа ментальной арифметики Соробан

Качественное обучение детей начинается с определения родителями правильной цели интеллектуального воспитания. Малыши не обязаны быть гениальными математиками, супер-детьми, лучшими знатоками среди сверстников в какой-то области знаний. Миссия родителей в этом деле считается успешно выполненной, если ребёнок научился с восторгом и удивлением открывать тайны неизведанного, выходить за пределы своих знаний и способностей, чтобы совершить очередное открытие себя и окружающего мира.

Сегодня мы познакомимся с самой необычной развивающей методикой, которая нацелена на то, чтобы научить детей учиться. Это ментальная арифметика в Школе Соробан – первой в Украине академии гармоничного развития.

Что такое ментальная арифметика?

До того, как в нашу жизнь пришли калькуляторы, вычисления с многозначными числами мы выполняли в столбик на бумаге. Японцы уже в средние века начали использовать древние китайские счёты абак, которые позже многократно трансформировались, чтобы стать современным счётным приспособлением абакус, успешно используемым в обучении детей устному счёту в 52 странах мира.

Ментальная арифметика, методика обучения для детей в период активного развития структуры мозга (5-11 лет), зародилась и впервые была применена как эффективный инструмент интеллектуального воспитания в Японии.

Принципы работы ментального счёта:

  1. Равноценное развитие полушарий. Это способствует максимальному раскрытию творческих, интеллектуальных способностей.
  2. Создание мотивации. Обучение скоростному устному счёту построено на детской любознательности и личном интересе ребёнка повышать планку собственных достижений.
  3. Развитие коммуникабельности. Способность легко устанавливать социальные контакты, быстро адаптироваться в коллективе является немаловажной составляющей уверенности ребёнка, даёт возможность раскрыться.
  4. Эмоциональное и личностное  развитие. Регулярные тренировки учат малыша усидчивости, дисциплине, ответственности, самостоятельности, а преодоление новых барьеров повышает самооценку, учит ставить и достигать цели.

Если вы решили изучать быстрый устный счёт в Школе Соробан, необходимо записаться в соответствующую возрастную группу (дошкольников или школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6 класса). Преподаватель выбранного вами центра ментальной арифметики ответит на все вопросы: сколько стоят курсы, от чего зависит их стоимость, расписание уроков, чему научится ребёнок и т.д.