Советы по восстановлению после развода

Советы по восстановлению после развода

Неважно, какими были отношения в семье, для большинства женщин развод – это стихийное бедствие, разрушающее привычный уклад жизни. И даже если отношения давно уже разладились, развод для женщины — одиночество и пустота, зачастую перемешанная с чувством вины перед детьми за уход отца.

Но вот как раз ради детей и необходимо найти в себе силы не опускать руки и продолжать
строить свою дальнейшую жизнь.

Условно психологи разделяют процесс реабилитации после развода на 4 этапа, занимающие около 2 лет. Самый сложный период занимают первые два этапа, длящиеся первые полгода, после чего бывшая жена начинает ощущать в себе желание почувствовать себя счастливой.

Чтобы процесс восстановления не затянулся и не превратил барышню в неуверенное в себе создание, следует прислушаться к некоторым рекомендациям.

Конечно, развод это тяжело и грустно, и, скорее всего, слезы так и будут набегать на глаза. Не останавливайте себя. Дайте волю слезам и эмоциям, но только на первую неделю.

Наверное, у вас за время брака скопилось немало нереализованных желаний. Вот и займитесь их воплощением в жизнь со следующей же недели.

Не забудьте про самый верный женский способ – посещение салона красоты.

А напоследок вспомните о том, что если от вас уходит кто-то, еще неизвестно, кому больше повезло, и начинайте строить новую жизнь.

Дети — это самое важное в жизни каждого родителя. И каждый из нас пытается подарить им как можно больше любви и заботы. Но парой детская истерика может поставить в тупик даже самых любящих родителей. Ни в коем случае не наказывайте ребенка, постарайтесь успокоить его и отвлечь чем-нибудь.