Современные материалы для производства мебели

Современные материалы для производства мебели

Сегодня мебельные фабрики работают с большим количеством самых разных материалов. Благодаря этому мы имеем возможность приобретать такую разную мебель, которая отличается и стилем, и стоимостью. Рассмотрим популярные материалы.

Натуральное дерево – самый востребованный материал

Именно из натурального дерева производится большая часть мебели. Этот материал ценился мебельными мастерами во все времена, не исключение и сегодняшнее производство. Ведь и потребитель, выбирая мебель, склонен чаще отдавать предпочтение предметам, выполненным из дерева — экологически чистый, прочный и обладающий большим сроком службы материал.

Для производства мебели используется древесина всех сортов, в том числе ценных и очень редких. Кроме того из дерева производят многие современные материалы, которыми отделывается мебель, в частности, это глянцевые панели, используемые для отделки фасадов. Стоимость мебели из дерева зависит от вида древесины, если это ценная порода, то цена может быть очень большой.

Нередко при изготовлении мебели натуральными делают только некоторые элементы (например, дверцы гарнитура или стенки), а остальную часть производят из более недорогих материалов.

МДФ – современный и востребованный материал

МДФ получил широкое распространение, хотя на рынке появился относительно недавно. Стоит немного дороже похожего на него материала – ламината, но обладает большей прочностью и сроком службы. Кроме того производится в очень широкой цветовой гамме, что позволяет создавать мебель разного стиля, подходящую под любой интерьер. Можно отметить также легкость обработки материала, например, легко принимает закругленные формы. Часто используется для отделки мебели.

Металл – материал для изготовления отдельных элементов

Из металла обычно изготавливаются детали мебели: ножки стульев, дверные ручки, опоры столиков и т.д. Чаще используется хромированная либо полированная сталь или алюминий. Мебель, отдельные детали которой выполнены из металла, выглядит очень современно. Например, кухонный гарнитур, для облицовки которого использованы эмалевые фасады, а ручки, выполнены из хромированной стали, отлично смотрится в интерьере стиля хай-тек.

Шпон – имитация дорогого материала

Мебель из шпона достаточно популярна, во многом объясняется это тем, что шпон может имитировать ценные породы дерева. Изготовленный из благородных древесных сортов, шпон используется в качестве облицовки мебели, тогда как ее каркас нередко выполняется из дерева обычного, недорогого сорта.