Средство похудения

Средство похудения В погоне за средствами и методами похудения девушки шерстят интернет и находят множество ответов на интересующий их вопрос. И, конечно, моментально переходят к практике, совершенно не задумываясь над тем, что многие диеты, которые публикуются во Всемирной паутине, совершенно не одобрены врачами.

Более того: монокомпонентные диеты, или монодиеты, очено вредны для здоровья. Столь важный шаг, как коррекция фигуры, должен проходить без вреда для здоровья. Монодиета этого, к сожалению, гарантировать не может.

Под монодиетой понимается режим питания, который позволяет включить в рацион всего один или несколько идентичных продуктов, и употреблять их на протяжении длительного времени. Этот метод на первый взгляд кажется безобидным, да и вред такой методы не разглашается теми, кто предлагает «быстро похудеть».

Чаще всего на страницах журналов и интернет-сайтов можно встретить гречневую, рисовую, банановую, яблочную и даже шоколадную диеты. Различают также сезонные диеты, которые привязаны к самыми распространёнными в тот или иной период овощами и фруктами. Так появились клубничные диеты, арбузные и картофельные. Все они чрезвычайно вредны, несмотря на пользу каждого продукта в отдельности.

Дело в том, что каждый тип продуктов обеспечивает поступление тех или иных веществ в организм. И если исключить из сформированного рациона питания все компоненты, оставив только один – вред будет налицо. Так, творог в отдельности очень полезен, но если употреблять в пищу только его, организм будет перенасыщен белком, что неизменно приводит к образованию токсинов в кишечнике.

Арбузы тоже вроде бы полезны, но постоянное «промывание» организма может привести к серьёзным нарушениям функций почек. Парадокс, что мнимые диетологи в интернете до сих пор рекомендуют людям с почечными патологиями прибегать к арбузной диете. Параллель: заставьте человека со сломанной рукой переносить мешки с песком – посмотрите, что будет.

Аналогично, шоколадная диета приводит к сахарному диабету, морковная – к повреждениям печени вплоть до гепатита, рисовая – к запорам. Иными словами, монодиеты очень вредны – все без исключения, и перед тем, как пойти на подобный шаг, нужно очень тщательно взвесить все за и против – может, достаточно будет просто скорректировать режим питания?