Стиль «лофт».

Какой должны быть современная квартира, это очень сложный вопрос. У каждого человека свои вкусы и предпочтения. Современный мегаполис можно сравнить с огромными каменными джунглями, в которых не так то просто найти подходящее место для проживания, особенно в том случае если у вас нет огромных средств для покупки жилья, но выход есть всегда, особенно если вы творческий человек, готовый к экспериментам.

Мало кто знает, что для того чтобы комфортно жить в крупном городе, вовсе не обязательно приобретать квартиру по нереально высокой цене, ведь под жилье можно приспособить промышленное помещение, заводской цех или склад. Такое заявление, как правило, сильно шокирует русского человека, а ведь между тем, подобное явление сегодня очень распространено в западных странах.

Там складские помещения переоборудованные в жилые, это очень распространенное явление. Конечно, в таком месте сможет жить далеко не каждый человек, но если у вас творческая профессия и вы много работаете дома или вообще нуждаетесь в собственной мастерской, то для вас это самый подходящий вариант.

Переоборудование промышленных помещений под жилье не такой уж и сложный процесс. На западе, даже возникло целое направление в дизайне интерьера это стиль «лофт», который многим пришелся по вкусу. Стиль «лофт» раньше применялся только в переоборудованных под квартиры промышленных зданиях, но сегодня, каждый желающий может выполнить интерьер своей квартиры в подобном стиле.

Итак, если вы решились переоборудовать бывшее промышленное помещение под жилье, будьте готовы к долгому и сложному ремонту. Но в итоге вы получите огромную квартиру размер, которой может достигать тысячи квадратных метров.

Если же вы пока не готовы вкладывать деньги в подобный проект, но стиль «лофт» в интерьере вас невероятно привлекает, то вы можете выполнить в подобном стиле интерьер вашей собственной квартиры. Для лофта характерны металлические трапы, заводские трубы, сварные конструкции и кирпичная кладка, а так же огромные и свободные от мебели пространства, большие окна и высокие потолки.

В таких помещениях изолируется только спальня и туалет. Опытные дизайнеры могут практически любую квартиру переделать в лофт.