Свадебная фотосессия

После начала первых приготовлений к свадебному застолью и сопутствующим мероприятиям, молодые и родственники задают вопрос: нужно ли нанимать профессионального фотографа? Кто-то с большим удовольствием сэкономит на этой услуге (у нас есть свой фотоаппарат, пусть папа поснимает!), а кто-то, напротив, нанимает сразу несколько фотографов, которые постоянно держат в кадре всех участников мероприятия. Чаще всё же предпочитают сэкономить, а больше денег вложить в подарки или банкет на большое количество персон.
Только на первый взгляд может показаться, что фотограф — лишний. Пока вы воочию не увидите обычные любительские фотографии и не сравните их с профессиональными, вы не поймёте, какая между ними разница. Снимки из свадебного альбома, которыми хвастаются и гордятся, получаются только при съёмке профессионалом. Фотограф на свадьбе является незаменимым участником мероприятия, после которого останутся самые красочные воспоминания для родственников, друзей и ваших потомков.
Обязательным условием съёмки на свадьбе является не только знание техники фотографии, но и умение выбрать подходящее место и время для снимков. Здесь всё зависит от профессионального мастерства — один будет долго бегать с молодыми по холмам в парке, чтобы найти отличный ракурс, а другой быстро снимет множество снимков с различных ракурсов, в потом выберет лучшие. В результате, заказчики для своего альбома выбирают до сотни фотографий, а общее число кадров за один день может достигать тысячи.
Не достаточно просто нанять фотографа, нужно в деталях обсудить с ним всё мероприятие, указать на приоритет в съёмке (если он есть), сказать о посещении кортежем каких-то мест в городе или за его пределами. Это для того, чтобы мастер смог настроиться на работу и подобрать аппаратуру. Обязательно решите, должен ли фотограф присутствовать на второй день свадьбы и насколько интенсивно должна проходить съёмка в каждый из дней.
В настоящий момент абсолютно нормально переносятся фотосессии, которые длятся несколько часов — возле памятников, на природе и других местах. Немаловажно, чтобы выдержала Ваша косметика, кстати можете попробовать косметику Cosmohit.

Но организаторы свадеб, у которых ещё недостаточно опыта, не всегда правильно понимают силы и терпеливость молодожёнов. Если невеста устанет ещё до ЗАГСа, то она может перенервничать, что повлияет на всё мероприятие. Позирование перед камерой тоже труд, поэтому определитесь сразу, готовы ли вы к этому.

Мастер-класс свадебной фотографии