Свадебная мода сезона 2013/2014

10658Свадьба – очень ответственное событие как для женщин, так и для мужчин. Естественно, что в день свадьбы жениху и невесте хочется выглядеть как нельзя лучше, тем более что это будет запечатлено на фотографиях и видеосъемке. Многие свадебные салоны предлагают прекрасные наряды – свадебные платья и торжественные костюмы для этого волнующего события. Однако как не растеряться в том многообразии выбора, который предлагает свадебная мода? Давайте рассмотрим, какие наряды наиболее актуальны в сезоне осень-зима 2013-2014 года.

Начнем со свадебных платьев. Естественно, что классика вечна, поэтому женственные силуэты без излишеств будут актуальны всегда. Однако на сегодняшний день очень модным считается ретро-стиль – платья 20-30-х или 50-60-х годов, стилизованные под современность. При этом не только свадебное платье, но и весь стиль торжества можно оформить в стиле ретро. Не выходят из моды платья с корсетами и пышными юбками, которые предлагает практически каждый интернет магазин свадебных платьев. Однако фатин для юбки сейчас заменяют более благородные ткани – кружево, матовый атлас или шелк, органза. Очень модные и греческие силуэты, которые подойдут даже невестам в положении. Запомните, главный тренд сезона осень-зима 2013-2014 – меньше излишеств, больше простых линий, акцент на отдельные детали.

А вот что касается мужской моды, то здесь более строгие требования. В моде вытянутый силуэт, который поможет создать пиджаки как минимум с шестью пуговицами или даже двумя симметричными рядами. Помимо пиджака, который должен сидеть почти в обтяжку, модны зауженные брюки. Что касается цвета, то дизайнеры свадебных коллекций единогласно отдают предпочтение темным цветам: классический черный, очень темно-синий, коричневый, бордовый, фиолетовый, графитовый. Если жених все же предпочитает светлые тона, лучше выбрать оттенок слоновой кости или светло-серый цвет. А вот для свадьбы в стиле «стиляги» пойдет пиджак яркого оттенка и клетчатые штаны. Очень красиво на подиумах свадебных показов смотрелись удлиненные фраки, однако они пойдут не каждому мужчине.