Свадебный список подарков

Чтобы не получить на свадьбу множество «оригинальных» подарков, рациональные иностранцы придумали практичное решение — составление специального «списка желаний», который не только сэкономит время гостям, но и даст новобрачным получить то, что им действительно необходимо. Wish-list — список того, что молодожены хотели бы получить в подарок — составляется заранее, и в произвольной форме отправляется гостям. Относиться к этому можно по-разному. Кто-то считает такой подход слишком уж практичным и меркантильным, а кто-то радуется возможности обезопасить себя от трех чайных сервизов и целой горы постельного белья. В США и Европе составление списков подарков давно уже стало правилом хорошего тона. Во-первых, это проявление уважения к приглашенным, которым не надо будет бегать по магазинам и ломать голову, пытаясь придумать, что же подарить виновникам торжества. А во-вторых, Wish-list — это гарантия того, что свою семейную жизнь влюбленные начнут не с мыслей о том, куда же деть не вписывающуюся в интерьер вазу или куда пристроить абсолютно ненужный миксер. Wish-list — это своего рода гарантия того, что подарку будут рады. 

У нас в стране подавляющее большинство молодоженов предпочитает «подарок в конверте», однако далеко не все гости любят преподносить такие презенты. Поэтому «листы желаний» становятся прекрасным способом подсказать гостям, на что именно обратить внимание. 

Как же это происходит? В США жених и невеста отправляются в крупный магазин (по типу универмага), где выбирают все то, что понравилось. Список потенциальных подарков вместе с названием магазина отправляется гостям. Последним остается лишь связаться с менеджером, выбрать подходящую вещь, оплатить ее и забрать, чтобы в торжественной обстановке вручить новобрачным. Слишком дорогие предметы включать в свой «лист желаний» не принято, однако преимущество в том, что включить туда можно все, что угодно. Это может быть, например, электродрель, надувная лодка или набор воланчиков для бадминтона. Вряд ли кому-то придет в голову приобрести такие вещи молодоженам, однако возможно, именно их им и не хватало для полного счастья. 

В России пока мало магазинов предоставляют услугу составления «списка свадебных подарков», однако в каждом конкретном случае можно договорится с руководством. Технически продвинутые женихи и невесты создают специальные сайты, на которых подробно излагают свои пожелания, по возможности указывая адрес Интернет-магазина, где может быть приобретен подарок-мечта. Гости узнают адрес сайта из приглашений и отмечают выбранный презент. Неплохим вариантом будут и социальные сети: вывесить список можно и там, а в комментариях друзья могут «забронировать» то, что понравится. Многие Интернет-магазины, специализирующиеся на подарках, помогают составить Wish-list и разослать его потенциальным дарителям. 

Удобство такого подхода уже оценили многие пары и их гости. Это действительно выгодно и тем, и другим. С подарком угадать не трудно!