Свадебное платье для будущей мамы

Вы всегда мечтали об этом дне. Представляли себе длинное платье, которое должно мягко струиться по вашей фигуре. Но случилось то, чего вы не ожидали — в вас зародилась новая жизнь. К сожалению, столь радостное событие может привести к огорчениям — теперь вы вряд ли наденете платье, о котором мечтали. Но беременность не должна служить поводом, чтобы отказываться от стандартов моды. Дизайнеры из Америки считают, что невеста в положении может быть сексуальной. От её кожи исходит особое сияние, волосы красивые и пышные, а в самом облике появляется что-то особенное. Вы можете этим воспользоваться.
Несколько рекомендаций.

• Качество должно быть выше всего. Если вы готовитесь стать мамой, это не должно быть поводом, чтобы вы смотрели на дешёвые свадебные платья. Ваш подвенечный наряд должен быть удобным и нравиться вам.

• Избавьтесь от лишних деталей. Рюши, банты, кружевные вставки, пуговицы могут быть уместными в сочетании с округлившимися формами. Особенно, если эти детали находятся на талии. В таком случае отлично подойдут чёткие и ясные линии.

• Откажитесь от аксессуаров. Будьте уверены, это не сможет отвлечь приглашённых от вашего животика, а сделает картину более запутанной. Нить из жемчуга или обычный кулон с драгоценным камнем подчеркнёт вашу шейку и продемонстрирует ваше чувство меры.

• Понаблюдайте за собой. Если природа вас наградила длинными стройными ногами, может, стоит сделать на них акцент и надеть короткое платье. К красивым плечам подойдёт широкая юбка в сочетании с открытым топом. Не скрывайте своё тело, а покажите то, что есть. Наибольшей популярностью у беременных пользуется платье а-ля «эпоха Империи», с завышенной талией на уровне груди. Вспомните красивейшие гравюры второй половины 17 столетия или прекрасных дам наполеоновской эпохи — сочетание невинности и сексуальности — это главный лозунг данного наряда.

• Не забудьте пригласить гостей. Пожалуй один из самых оригинальных способов пригласить гостей на свадьбу, на сегодняшний день — это устроить массовую смс-рассылку, подробнее смотреть тут

Но если вы слегка поправились и животик ещё не заметен, можно изучить возможность использовать удлинённую талию. Благодаря этому можно слегка опустить центральную точку платья и сделать силуэт визуально длиннее. Вообще, полным женщинам подойдут А-силуэты — заниженная талия, узкие плечи, сильно расклешенная юбка. Главное внимание здесь сосредоточено на плечах, что позволяет создать чистую линию, струящуюся вниз.
В любой ситуации, облегающее платье вам не подойдёт. Сосредоточьте ваше внимание на талии. Облегающие и длинные рукава усиливают впечатление от обычных чистых линий, а «фонарик» делают фигуру тяжёлой. Вырез V-образной формы отвлекает внимание от полноты. Если ваша грудь довольно большая (это происходит со всеми беременными), подчеркните это с помощью специального бюстгальтера.
Избегайте таких материалов, как креп и джерси, а также вельвет. Отдайте предпочтение шёлку, шифону, лёгкому атласу. От беременной женщины исходит особая энергетика, поэтому не глушите её блестящим материалом.
Самое главное, чтобы в свадебном платье вам и вашему малышу было удобно.

Варианты свадебных платьев для беременных