Свадебный макияж

От времени года, которое выбрано для свадьбы, зависит как само мероприятие, так и внешний вид новобрачных. Зимняя свадьба всегда более сложный и трудоёмкий процесс. Из-за низкой температуры за окном вряд ли жених и невеста захотят долго гулять по знаменательным местам, да и вообще, долго находиться на улице. Конечно, жениху в этом случае немного проще.
Выбрать утеплённый свадебный костюм достаточно легко. А свадебные платья всегда нежные и тонкие, поэтому невеста будет испытывать ряд неудобств, вызванных зимней свадьбой. Это же касается и макияжа.
Макияж, который подходит для лета, не всегда будет выглядеть красиво на фотографиях зимней свадьбы. Косметика, которую используют для визажа, должна быть немного иной.
Для свадьбы зимой подходит блестящий, золотистый макияж. Блеск сделает вас привлекательнее и загадочнее, к тому же этот тип макияжа одинаково подойдёт как блондинке, так и брюнетке. Для этого мейк-апа нужно воспользоваться золотистой основой. Нанесите на веки в качестве основы бежевые тени, затем добавьте немного бронзовых, а вдоль линии века нанесите блестящую пудру платинового оттенка. Внешний угол глаза и нижнее веко подведите коричневыми или тёмно-серыми тенями. На ресницы нанесите чёрную тушь, или можете воспользоваться накладными ресницами, которые также можно накрасить тушью. В завершение нанесите на лицо, и на веки в том числе, пудру золотисто-жёлтого оттенка. Делайте это аккуратно, чтобы не нанести вред ресницам, иначе повторно нанесённая тушь сделает их очень тяжёлыми. Губы и скулы подведите тенями ванильного цвета, а сами губы накрасьте серебристым блеском. Тени, которые вы нанесёте на губ заранее, слегка уменьшает сияние блеска, поэтому на фотографиях ваши губы будут выглядеть натурально.

Неплохим вариантом макияжа для зимней свадьбы является мейк-ап в оттенках розового. Он больше подойдёт брюнеткам. Нанесите на лицо тональный крем нейтрального оттенка и розовую пудру. Маскирующую основу нанесите на глаза, чтобы сделать на них основной акцент. Брови подкрасьте карандашом коричневого цвета, а под их изгиб нанесите небольшое количество розовых перламутровых теней. Это визуально поднимет брови и сделает лицо более утончённым. С помощью светло-коричневого карандаша сделайте стрелки на нижнем и верхнем веке возле внешнего уголка. В качестве теней возьмите розово-коричневый оттенок. Для зимнего макияжа лучше пользоваться водостойкой тушью. Если вы делаете этот вид макияжа, нанесите на губы розоватый блеск, а от контурного карандаша лучше откажитесь.

Обсуждение темы: «Свадебный макияж, какой выбрать?» на женском форуме.

Свадебный макияж