Тенденции в ногтевом дизайне

Сезон отпусков и пляжного отдыха закончен, впереди осень и зима с чередой вечеринок и праздников. Какие тенденции в моде на маникюр будут господствовать осенью и зимой? Страницы модных журналов рекомендуют дамам обратить внимание на несколько основных тенденций в ногтевом дизайне. Подобрать определенный дизайн можно и в профессиональном салоне Mnail где каждый дизайн детально прорабатывается. Общее требование к маникюру — отказ от вычурности в угоду утонченности, вкусу и аристократизму. 

Классика 

Модные ногти — недлинные, аккуратные, овальной естественной формы. Они лишь на пару миллиметров должны выступать за подушечки женских пальчиков. Моветоном считаются длинные острые ногти, заворачивающиеся вниз. Неактуальны также ногти квадратной формы. Всем, кто хочет выглядеть стильно, следует с пониманием отнестись к этим требованиям модного дизайна ногтей. 

Модная классика приносит в свой арсенал новые цвета. Очень популярен беж и серый цвет матового лака. Хороши также черный, коричневый, сливовый. Вечно спешащим современным барышням они понравятся, так как темные лаки очень быстро сохнут. Среди ярких оттенков предпочтение стоит отдать лиловому, пурпурному и красному — здесь выбор у модниц небогатый. Для вечеринок очень хорош матовый золотой лак. 

Супер-новинка осени 

Если слово кракелюр вам пока ни о чем не говорит — не удивляйтесь. Так мастера маникюра назвали новинку этой осени — дизайн ногтей, напоминающий потрескавшуюся поверхность в мелких тонких извилистых трещинках или кожу рептилий. Выглядит изысканно и хищно. Для этого дизайна используют специальные наборы из основы и специального состава, моделирующего нужный эффект на женских ноготках. 

Лунный маникюр 

К овальным ногтям подходит «лунный» маникюр. В дизайне ногтей участвуют два оттенка лака, один из которых наносится на полумесяц в основании ногтя. Вариантов лунного маникюра множество, цветовые сочетания в нем используются разные — от черно-белого до похожих оттенков. 

Каждый вариант хорош по-своему, все зависит от одежды и имиджа. 

«Градиентный» маникюр 

Эта тенденция наметилась еще во времена, когда стильные барышни носили длинные и очень длинные ногти. Оттенки одного цвета сменяли друг друга на ногтевой пластине, переливаясь от светлого к темному, или наоборот. Рисунок каждого ногтя мог быть иным, но гамма — одна. Короткие ногти не дают простора для переходов цвета, поэтому дизайнеры придумали новую модную фишку. Теперь цвета переливаются не по одному ногтю, а по пальчикам — один ноготь темный, рядом — чуть светлей, еще светлей. Эффект неожиданный и очень приятный! 

Френч 

Французский маникюр не собирается сдавать своих позиций. Он немного видоизменяется, отходя от классического дизайна белого и телесно-розового. Сейчас модельеры предлагают разнообразить френч другими цветосочетаниями. Но его «улыбке» идет любая цветовая гамма, хотя особое очарование женским ноготкам придает классическое сочетание цветов, нежность и прозрачность.