Третий не лишний?

Отношения после рождения детейЖенщина светится от счастья – наконец после стольких лет одиночества она встретила мужчину надежного, умного и, главное, действительно в нее влюбленного. Скажем спасибо сайту объявлений v-dom.com.ua, благодаря которому уже позади время знакомства, присматривание друг к другу в сомнении – стоит ли начинать роман. И речь идет уже о долгих отношениях, но вот впереди ответственный момент – как собственный ребенок отнесется к новому человеку в доме, не придется ли разрываться между двумя любимыми людьми, и в итоге прийти к грустному выводу, что ужиться они не могут.

Если мужчина действительно серьезно настроен, он постарается сделать многое, чтобы наладить хорошие отношения с ребенком любимой женщины и даже заранее подготовиться, выберет в интернете и  прийдет на встречу не с пустыми руками, а с интересным и необычным подарком для ребенка, таким как например самокат  Micro Speed. Но и мама прежде должна подготовить к первой встрече таких важных для нее людей. Как бы невзначай время от времени можно упоминать о любимом, как об очень хорошем товарище, который всегда может помочь даже в самых трудных ситуациях. Может получиться так, что переживая за свою маму, ребенок сам захочет познакомиться с таким мужественным мужчиной, готовым защищать женщину. Готовя познакомить их, никогда нельзя читать долгие нудные морали о том, как себя предстоит вести, что плохо будет в поведении, а что хорошо – этим мама уже подсознательно настроит свое чадо против и мужчины, и будущего совместного проживания.

Психологи не советуют первую встречу устраивать в доме, где ребенок живет вместе с мамой, потому как устоявшийся уклад, в котором все просто и понятно, может быть нарушен, и непонятно, друг это или враг, поэтому лучше отнестись к незнакомцу с опаской. Лучше всего знакомиться на нейтральной территории. Если это малыш, хорошо назначить встречу в парке, где есть много аттракционов, чтобы ребенок не воспринял нового человека как ненужного дядю, из-за которого его ругают, делают замечания, а мама не обращает на него никакого внимания. Придется в этот знаменательный день все делать сообща, чтобы ребенок понял, что его интересы уважают тоже.

Если в доме подросток, парки и развлечения придется исключить. Взрослея, дети относятся к постороннему человеку более предвзято, потому лучше организовать встречу как бы неожиданно, пригласив в кафе, чтобы посидеть втроем и отметить такое приятное знакомство.

Трудно начинать разговор, зная, что от этого может зависеть вся дальнейшая жизнь. Но тем не менее, именно от мужчины в этой ситуации зависит многое. Предварительно узнав, что любит маленький человечек, какое у него хобби, в какие секции он ходит, затрагивать его интересы, чтобы ребенку было комфортно, и он чувствовал себя в присутствии суженого легко и непринужденно.

Первые шаги, сделанные навстречу друг другу, очень трудны, но самообладание, выдержка и понимание другого человека обязательно помогут.