Удобная и практичная вещь для дома

Удобная и практичная вещь для домаЕсли Вы стоите перед выбором — гладильная доска или гладильная доска с комодом, то мы поможем Вам сделать выбор – расскажем о характеристиках, достоинствах и недостатках. Давайте посмотрим на эти уникальные разработки компаний производителей со всех сторон!

Отдельная гладильная доска удобна своей компактностью, но модель со встроенным комодом совмещает в себе уже две полезные и нужные вещи, благодаря своему стилю она отлично впишется в интерьер комнаты, не привлечет к себе внимания. К тому же теперь Вам не надо будет думать, где хранить поверхность для глаженья – у нее будет свое отдельное место!

Еще один плюс столь универсальной утвари – выдвижные ящички или шкафчики с дверцами. Вы можете разложить в них уже поглаженные или необходимые вещи, к тому же очень удобно иметь под рукой во время глажки ящик для не глаженого белья. С таким универсальным шкафчиком ваше место для глажки будет выглядеть организованно и аккуратно. Кстати, в конструкции отдельной гладильной доски может быть лишь одна полка для белья.

Однако у комода со встроенной поверхностью для глаженья все-таки есть минусы. Первый состоит в том, что для этого предмета интерьера необходимо выбрать отдельное место. Второй – такая мебель имеет определенную высоту, тогда как отдельная доска имеет возможность менять высоту гладильного полотна.

Теперь рассмотрим эксплуатационные характеристики возможных вариантов рабочих поверхностей для глаженья.

Отдельные доски могут изготавливать из хромированного металла, натурального дерева. Высота регулировки поверхности бывает от 45 до 96 см. Размер самой поверхности: длина 110-130 см, ширина 33-45 см. Подставка под утюг может быть выдвижная или стационарная.

Гладильные доски с комодом имеют вид шкафа с откидной поверхностью для глаженья или же гладильная доска устанавливается сверху комода. Сам комод может выглядеть как стеллаж с выдвижными ящиками, «дизайнерскими» плетеными коробами или как классический шкаф. Гладильная доска бывает цельной или складной. Если у Вас ограничено пространство и для дополнительного предмета интерьера немного места, то складной вариант будет удобнее. Подставка для утюга на данных моделях выдвигается, имеет возможность складывания или располагается стационарно.

Размеры гладильной доски с комодом тоже можно выбирать. Например, есть шкафы с размерами (длина*ширина*высота) 75*43*84 см, 75*43*84 см, 55*38*89 см. Доски тоже могут быть разными, с шириной от 35 до 43 см и длиной от 117 до 149 см.

Производители часто снабжают комод встроенной электрической розеткой для включения утюга. Это очень удобно.По цене уникальные комоды со встроенной гладильной системой можно найти от 5150 до 24500 рублей.

Теперь вы видите, что выбор столь уникальных бытовых предметов столь широк, что можно подобрать доску и комод под ваши требования, под необходимый размер или просто под интерьер той комнаты, в которой вы желаете гладить белье.

Думайте, выбирайте и пользуйтесь с удовольствием!