Увеличиваем объем скул с помощью пластической хирургии

Увеличение объема скул – одна из самых модных и востребованных процедур. Большую популярность она приобрела за последние пять лет.

Довольно объемные и высокие скулы, дают лицу дополнительную изюминку и гораздо привлекательный вид, создают красивый овал. Примером для подражания красоты женских скул может служить образ Нефертити.

Надо отметить, что при увеличении объема скул необходимо учитывать тип строения лицаи нередко сразу же рекомендуется такая операция, как блефаропластика (это пластика век), подробнее тут: https://www.grace-clinics.com/klinika-plastika-litsa/usluga-plastika-vek/, ведь коррекция верхних и нижних век (удаление недостатков зоны глаз) способствуют улучшению эстетики Вашего лица, возвращают молодость и естественную красоту. Если тип лица – прямоугольный или квадратный, создание большого объема скул отяжелит лицо и нарушит его природные очертания. В этом случае, добавлять объем, следует лишь в рамках утраченного природного объема.

Немаловажно оценивать фото пациента в молодом возрасте (до 25 лет). Если тип лица — круглый или ромбовидный, то добавление объема в скулы дает хороший эстетический результат. Овальный тип лица — идеальный тип для создания красивых высоких скул. В случае наличия гравитационного птоза, увеличение объема скул применяя в комплексе с иными омолаживающими процедурами и дает хороший эффект лифтинга лица.

Способы увеличения объема скул:

— Липофилинг. Операционный метод создания объема из собственной жировой ткани. Плюсом данного метода является возможность манипулировать неограниченным объемом жировой ткани, который ничего не стоит. Платите вы за операцию и уровень квалификации хирурга. Минусом является сам факт операционного вмешательства и использование общего наркоза. Данный метод требует реабилитационного периода.

— Контурная пластика. В создании объема скул можно предложить несколько препаратов:

А) Препараты гиалуроновой кислоты для коррекции скуловой области имеют свои особенности.
Для достижения желаемого объема, необходимо использовать филлеры с большим размером молекулы гиалуроновой кислоты, более плотные и стабилизированные, способные длительно сохранять созданный объем. Например, Restylane SubQ.

Б) Радиесс. Радиесс является препаратом для объемного моделирования. В отличие от гиалуроновой кислоты, радиесс лучше «держит» форму, не растекается и не мигрирует. Создание объема скул радиессом, гарантирует длительный и полноценный результат.

Особенности проведения процедуры коррекции скул.

Филлеры вводятся достаточно глубоко. Часто введение осуществляется в надкостничной области. Для введения используются как иглы, так и канюли. Канюля признана более безопасным и менее травматичным инструментом.

Для комфортной переносимости процедуры может использоваться аппликационная или инфильтрационная анестезия.

Реабилитация фактически не требуется. На следующий день вы сможете приступить к работе и обычным вашим делам.