Уход за ребенком: мама, папа, я

safe_handling_tips_nursingСегодня все большее количество отцов готовятся к появлению ребенка настолько же ответственно, как и большинство мам. Многие полагают, что младенцу в первые месяцы нужна лишь мама, а в воспитании папы можно пока обойтись. Однако папа может и должен с самого рождения дать малышу многое! Ребенок уже с первых своих дней формирует представление о модели семьи и отношений внутри нее. Семья во все времена играет важнейшую роль в жизни любого человека, поэтому важно чтобы ребенку было дано правильное представление о ней.

Очень быстро ребенок понимает, что любовь разных членов семьи выражается по разному, это и правильно, и нормально. Малыш чувствует и знает, что тепло, заботу и молоко он может получить от мамы, а игры – от папы. Конечно, освоить непростую роль отца сегодня помогают игрушки, на сайте http://www.oxibox.ru/ ассортимент детских забав настолько широк, что не только младшим членам семьи будет интересно проводить досуг за игрой, но и всей семье.

Отец в первое время может и не чувствует той связи, которая есть сразу у мамы с ребенком, но она появится, если папа будет допущен к тем процедурам, которые он может выполнить лучше, например купание. Мужчины более сильны и выносливы, поэтому купание ребенка может стать не только хорошим поводом к сближению отца и детей, но и значительной помощью в рутинном быту молодой мамы. На уровне психологии многим мужчинам сложно бывает «делить» с ребенком его маму, появляется ревность. У женщины в тоже время может возникнуть чувство собственности к своему ребенку, однако и эти проблемы решаются совместным уходом за малышом.