В какие страны Европы стоит поехать в Новогодние каникулы

Когда вы путешествуете по этой части света в межсезонье, вам доступны выгодные предложения по размещению, более низкие цены на авиабилеты и меньшее количество туристов, но что еще вы можете ожидать? 

Мы собрали европейские направления для посещения в холодные месяцы.

1. Австрия 

Зимой Европа является синонимом праздничных рынков, а Вена возглавляет рождественский список. Лавки возле замка Шенбрунн лучше всего подходят для традиционных украшений, а Адвентмаркт, напротив внушительной церкви Карлскирхе, сосредоточен на более уникальных подарках и предметах домашнего обихода. 
Как только вы прочувствуете праздничное настроение, согрейтесь в венской кофейне с кусочком Захер-Торт. 

Детям, во время зимних каникул, не всегда бывает интересен отдых в компании взрослых. Лучшим решением будет раздельных отдых — отправить детей в зимний лагерь, а самим отправиться в Европу. Тем они отлично проведут время в компании сверстников и скучать уж точно не будут. Идеальным решением станет горный зимний лагерь в Карпатах, как например тут, где свежий воздух и зимние развлечения оставят незабываемые впечатления.

2. Испания 

Если снежный климат в Австрии кажется слишком экстремальным, возможно, Испания будет лучшим выбором. Вы можете ожидать умеренную температуру около 10 ° C, особенно на юге, и гораздо меньшую толпу на ключевых достопримечательностях, таких как Альгамбра в Гранаде или Севильский кафедральный собор. 
Зимний барселонский культурный календарь переполнен, а мадридские тапас-бары идеально подходят для уютных вечеров. 

3. Великобритания 

Красивые и исторические города Великобритании могут многое предложить зимой. Лондон — отличная отправная точка, от праздничных шоу и тщательно продуманных рождественских витрин (которые в Harrods нельзя пропустить) до всплывающих катков в Музее естественной истории, Canary Wharf, Somerset House и Hampton Court Palace — они обычно открыты с ноября по февраль. 

4. Ирландия 

Вы можете быть удивлены, узнав, что среднее количество осадков на Изумрудном острове в августе примерно такое же, как и в декабре. Зима встречает гораздо меньше туристов, а это значит, что вы можете посетить такие знаменитые достопримечательности, как Утесы Мохер, Кольцо Керри и Замок Бларни. А если ничего не помогает, вы всегда можете насладиться безумием в теплом пабе, слушая местные сказки за пинту Гиннесса. 

5. Франция 

Париж — основной город огней, и он действительно вступает в свои права в холодные месяцы, когда струны волшебных огней освещают почти каждое дерево и улицу. Это сезон для покупок — вы можете ожидать дизайнерские скидки до 75%, особенно в январе и феврале. 

6. Германия 

Барочные дворцы Германии, сказочные замки и старые города прекрасны летом, но они действительно впечатляют именно зимой. Обязательно прогуляйтесь по парку Тиргартен, который выглядит как Нарния, ведь он действительно холодный и ледяной. Направляйтесь на юг в Нюрнберг, где вы найдете средневековые мощеные улочки и баварские рынки, и остановитесь в Дрездене, чтобы отведать кусочек праздничного пирога Stollen. 

У Германии также есть множество замков, большинство из которых не выглядело бы неуместным в фильме Диснея.