Виза для семейного путешествия во Францию: как получить?

Стиль бохо в украшениях и одеждеНаверное, каждый человек мечтает побывать во Франции. А если совершить в эту страну путешествие всей семьёй, то впечатлений и эмоций будет в несколько раз больше. Сегодня поехать за границу с целью туризма может практически каждый человек. Для посещения зарубежных стран требуется приобрести визу. В некоторые из них она покупается на территории аэропорта при прилёте. А чтобы посетить Францию, необходимо получить соответствующее разрешение на въезд заблаговременно. Виза во Францию оформляется точно так же, как и в любую страну Шенгена.

Какие категории виз на сегодняшний день существуют, и какая нужна для поездки во Францию?

Категория А. Это транзитная виза. Её получают в специальной зоне аэропорта люди, которые осуществляют через Францию перелёт в другие страны. Наличие её позволяет находиться человеку в определенной зоне аэропорта в период времени, когда он осуществляет пересадку с одного самолета на другой.

Категория С. Эта краткосрочная виза выдаётся людям, которые посещают страну с целью путешествий и туризма, а также посещают друзей и родственников или находятся в деловых командировках.

Категория D. Это национальная виза. Её обязаны получить люди, планирующие находиться на территории страны более трех месяцев.

Если запланировано семейное путешествие во Францию, в этом случае необходимо получить краткосрочную визу категории С. Чтобы её оформить, необходимо заявителю лично обратиться в Консульство Франции на территории России.

    Заявление должно сопровождаться рядом документов, в число которых входит:

  • загранпаспорт и копия его первой страницы;
  • копия российского паспорта;
  • заполненная на английском или французском языках анкета;
  • 2 фотографии;
  • согласие на обработку персональных данных;
  • подтверждение бронирования гостиницы;
  • копии страниц аннулированного загранпаспорта, где были проставлены шенгенские визы.

Также для получения визы необходимо оплатить консульский сбор. Виза категории С действует от 3 до 6 месяцев, при этом во Франции можно пребывать целых 90 дней.