Вода как средство похудения

Вода как средство похуденияМногие люди стремятся похудеть. Число изобретенных диет уже сложно подсчитать: чуть ли не ежедневно в Интернете появляется новая. Кто-то отчаялся и пытается добиться идеальной фигуры с помощью очередных чудо-таблеток или чаев. Потрачены деньги, от побочных эффектов страдает здоровье, а результата нет… И почему-то мало кто вспоминает о таком чудодейственном средстве, как обычная питьевая вода. Правда, перед употреблением ее лучше очистить с помощью фильтра. В этом плане хорошо себя зарекомендовали, например, гейзер фильтры для воды.

А без воды нам «никуды»

Человек на 2/3 состоит из воды. Поэтому вода нам жизненно необходима. Вместо этого многие худеющие садятся на мочегонные диеты. Да, с водой уходит какая-то часть веса. Но это временный эффект, который совсем не связан с расщеплением жиров. Для того чтобы похудеть, необходимо много пить. Вода – самое эффективное и, главное, безопасное средство для похудения.

Едим, когда хочется пить

Мозг человека не умеет отличать чувство голода от жажды, потому что сигналы о желании пить или есть приходят из одной области. Поэтому мозг может «перепутать», и человек ест, тогда как ему требуется утолить жажду. Чтобы решить эту проблему, надо выпивать стакан воды всякий раз, как вам захотелось поесть. Если через полчаса после этого все еще хочется чего-то «посущественнее», можно приступить к трапезе. Правда, и в этом случае вода даст свой положительный эффект: она заполнит часть желудка, и много съесть вам уже не удастся. Если вы приучите себя часто пить, у вас отпадет необходимость в перекусах, которые способствуют увеличению веса.

Про «белую смерть»

Когда вы начнете пить много воды, желательно уменьшить потребление соли. Соль и соленые продукты способствуют тому, что вода в организме начинает задерживаться. Так возникают отеки. Поэтому чем меньше вы потребляете соли, тем меньше накапливаете лишней жидкости. И не забывайте: вода должна быть хорошо очищенной. Если вы живете в собственном доме, используйте фильтры для коттеджей.