Все, что касается электронных замков

zamok

Кодовая клавиатура может быть для кого-то удобней ключей, которые нужно всегда с собой носить. Но ведь попросту позабыть код — это менее вероятно, чем настоящий ключ утерять? При этом, электронный замок проще перекодировать, а секретность будет зависеть от символов кода.

Основным недостатком рассматриваемых замков является надобность источников основного, а также резервного питания. Можно выделить низкую надежность электронных компонентов в сравнении с механизмами, которую пытаются сделать попроще. Еще подобные системы очень дорогостоящие, не такие долговечные и подвержены воздействию внешних факторов. Об этом так же важно знать, как и уметь вставлять замки непосредственно в двери.

Кодовый замок сложно открыть в темноте, особенно, если вы спешите. Потому их очень часто дублируют обычным замком, что может также облегчить жизнь опытным ворам.

В то же время, электронные замки сейчас не являются полной заменой механическим аналогам, но они очень часто просто необходимы. Электронные замки лучше не ставить на двери, которые ведут в жилище. Лучше, если это будет сейфовая дверка, вход в офисное здание и тому подобное.