Вторая жизнь загородного дома

Иногда человек, приобретая загородный дом или дачный домик сталкивается перед выбором — возводить на месте старого новый или взяться за капитальный ремонт.

То, сколько дом проживет во многом зависит от срока использования строительных материалов и качества самой постройки.

Качественную экспертизу может провести только специализированная лаборатория. Лабораторным испытаниям подвергаются фундамент, цоколь, стены, перекрытия, кровля. Именно заключение строительной экспертизы, а в сложных случаях еще и геологической, в первую очередь, дадут Вам ответ о судьбе вашего строения.

«Вдохнуть» вторую жизнь в приобретенный дом сегодня вам могут помочь современные строительные материалы. Строймаркеты сегодня предлагают смеси для гидроизоляции фундаментов, смеси для укрепления и защиты швов кирпичной кладки. Продлить жизнь изделий из дерева помогут различные антисептики. Замена классических, но подверженных временем, оконных рам и дверей на более современные – вообще может кардинально изменить облик дома. За дополнительную защиту цоколя облицовкой камнем вы, кроме благодарности от дома, ничего не заслужите. Особое внимание следует уделить инспекции кровли. Современные кровельные материалы гарантируют сохранение эстетических качеств и надежности выполнения своего предназначения на десятки лет. А монтаж современных систем водостока станет обновленной кровле только на пользу.

Если азы художественного вкуса и дизайнерского искусства Вам не чужды — освежите участок постройками как то: необычная беседка или, гармонирующая с домом, веранда. Не плохо будет поменять старые насаждения на новые. Интернет и изобилие литературы по тематике обустройства приусадебных участков сейчас в изобилии — так, что «помощников» — предостаточно.

Безопасность дома также важна. Советуем обратить внимание на современные решения, представленные например в магазине Magazun, которые сделают ваш дома максимально безопасным. Если Вы не ставите себе задачу превратить ваш загородный дом в место изоляции с высоким кирпичным забором — соблазнитесь купить декоративный забор. Он и насаждениям вашего участка откроет для солнечных лучей, и Ваш участок визуально станет значительно больше. Самое ценное в преображении некогда состарившегося дома и участка вокруг него, то, что все работы можно производить, не отрываясь от приятного времяпрепровождения, вдали от шумного и пыльного мегаполиса. Многие работы можно произвести не спеша и исключительно своими силами. Даже металлический забор может быть с успехом установлен вами без больших трудозатрат.

И когда однажды, собираясь вернуться в город и оглянувшись назад, вы увидите, как помолодел и похорошел ваш дом среди зелени растений, тишины и свежего воздуха, Вы поймете, что приобрели то, что всегда будет вас с нетерпением ждать. А в знак благодарности – дарить своим хозяевам свой уют и тепло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *