Второй ребёнок: если муж против

Второй ребёнок если муж противПри появлении заботливого мужа и прекрасного малыша каждая женщина становится по-настоящему счастливой. Но многие молодые мамы вскоре задумываются о том, чтобы родить первенцу братика или сестричку. Для многих из них оказывается шоком непонимание со стороны любимого мужчины, который почему-то избегает разговоров на подобные темы, либо вовсе отвечает резким отказом. Возникает закономерный вопрос: каким образом уговорить мужа на второго ребёнка?

Некоторые женщины всё решают сами, предъявляя спустя какое-то время мужу положительный тест на беременность, или первую фотографию с УЗИ. Ряд мужчин сразу приходит в умиление, забывая о прошлом негодовании. Но чаще бывает иначе. Муж может не смириться с обманом и даже потребовать сделать аборт. При самом худшем развитии событий иногда доходит и до развода.

Учитывая, что ребёнок — это не вещь, решение о его появлении на свет обязательно должно приниматься двумя родителями. Если муж упорно не соглашается, нужно понять, какова причина. Когда она заключается в реальном дефиците финансов, либо крохотной жилой площади — женщине стоит уступить, возможно, до лучших времён.

В том случае, когда страх мужчины не имеет объективных оснований, стоит прибегнуть к попыткам демонстрации семей с двумя детьми, тематическим беседам и прочим психологическим приёмам.