Выбираем детский развивающий планшет

9769586.3dq4fgoum2

В мире высоких технологий даже маленьким детям уже недостаточно деревянных коников , наборов пластмассовой посуды и пузатых пупсов. Копируя поведение и взрослых, малыши начинают тянуться к компьютерной технике уже во втором полугодии своей жизни. Было бы глупо и неосмотрительно запрещать им проявлять свой интерес к ноутбукам или планшетам. Мудрые мамы находят в этой заинтересованности не проблемы, а дополнительные возможности. Развитию ребенка вполне может способствовать детский планшет, который предназначен для малышей от 1 года: игры, музыка, простейшие обучающие мультфильмы – все это вызовет неподдельный восторг у ребенка и даст маме столь желанные минуты передышки.

Выбирая детский аналог iPad’а, вы однозначно столкнетесь с огромным ассортиментом подобных гаджетов на рынке. Многочисленные производители уже попробовали свои силы в производстве планшетов для детей, и сегодня существует большой их выбор: от игрушечных и простейших до сложных и вполне функциональных моделей. Что их объединяет, так это весьма юная аудитория и операционная система Android, а также обязательное наличие функции «Родительский контроль», стандартные разъемы для наушников и микрофона, wi-fi и поддержка нескольких карт памяти.

Рассмотрим несколько наиболее популярных моделей:

— новинка 2013 года iKids работает под управлением новейшей ОС Android 4.1 Jelly bean, имеет двухъядерный процессор, экран 7 дюймов с расширением 1024х600 точек. Отличается от ряда конкурентов поддержкой HDMI. Также этот новый планшет для детей выпускается в прорезиненном корпусе и имеет фронтальную камеру на 0,3 Мпикс. Средняя рыночная стоимость гаджета $220-250;

— в этой же ценовой категории выступает зарекомендовавший себя планшет Oysters Kids 8 также работает под ОС Android 4.1, отличается большой емкостью памяти (DDR3 512MB, flash 16 Гб). Процессор Rockchip 2918 Cortex A9 (1,2 ГГц) с одним ядром. Имеет 8-ми дюймовый экран и двухмегапиксельную фронтальную камеру;

— самая дорогая на сегодняшний день модель среди детских планшетов – это Imaginarium SuperPaquito с двухъядерным процессором, под управлением ОС Android, с экраном 9,7 дюймов (1024×768) и двухмегапиксельной фронтальной камерой. Стоимость этого изделия на рынке составляет $420-450.

Однако, приобретая ребенку планшет, стоит помнить, что его содержимое полностью зависит от вас и то, что действительно интересно и полезно именно вашему лучше всех производителей знает только мама.