Выбираем качественную и стильную домашнюю одежду

2da74f0b1d7bfac7a3387d6d5da6c307_NROgg35

Мы можем даже не замечать, какую большую роль играет домашний трикотаж в нашей жизни. Дом — наша крепость и обитель. Место, где мы чувствуем себя максимально комфортно и защищено. Здесь мы проводим массу времени, сюда хочется вернуться с работы, прогулки и отдыха, чтобы ощутить тепло родного домашнего очага. Именно поэтому к домашней одежде выдвигаются самые строгие требования. Она не должна жать и стеснять, давить и тереть, быть непрактичной. Соответственно, и к выбору домашнего текстиля стоит подходить максимально скрупулезно.

Домашний текстиль объединяет в себе женские костюмы, халаты, пижамы, футболки, ночные сорочки и туники. Каждый тип одежды выполняет определенные функции, но все эти вещи объединяет удобство, которое они должны обеспечить хозяйке или хозяину.

Леди обязана всегда оставаться стильной, даже дома. Поэтому домашняя одежда должна быть не только удобной, легко стираться и не терять своих качеств, но и быть яркой и оригинальной. Нежданные гости не смогут застать ее в непривлекательном виде, ведь в ее гардеробе ждут своего часа несколько симпатичных домашних костюмчиков и по одному роскошному халату на каждую пору года.

Выбираем домашний трикотаж

Качество, снова качество, и еще раз качество — вот главный ориентир при выборе домашней одежды. Пижамы и белье, в принципе, как и женские костюмы, стоит приобретать исключительно натуральных материалов. Они стопроцентно не вызовут раздражение, позволят телу дышать и хорошо впитают пот. Но не стоит спешить приобретать 100% хлопок, ведь такое изделие может растянуться и утратить форму. Лучше, если в нем будет 5-20% эластана. Такая одежда будет лучше стираться, не потянется и будет эффектнее смотреться на фигуре хозяйки. Однако, с синтетикой важно не переборщить. Более 25% — это уже многовато. Такая одежда не позволит телу дышать, и на ней быстро появятся катышки. Также следует оценить качество пошива — изучить все швы и отсутствие распустившихся ниток. Если вы расправляете изделие и видите, что одна из его сторон откровенно косит, лучше выбрать другое.

Выбирая цвет, стоит отталкиваться от оттенков, которые идут вам, но в тоже время не брать слишком светлые и броские. Это не касается спальной одежды — для пижамы или ночной рубашки пастельные тона окажутся как нельзя кстати. Яркие расцветки могут стать лишь преградой спокойному сну, поскольку они не дадут мозгу расслабиться. А вот светлые тона для домашнего костюма — не очень хорошая идея. На них будут слишком хорошо видны промахи вашей кулинарной и хозяйственной деятельности. На пике популярности остаются благородные оттенки синего, розового, фиолетового, зеленого, коричневого и бордового.

Каждая дама, которая хоть раз приобретала домашнюю одежду от производителя, знает, что домашний трикотаж из Иваново отличается своим качеством, демократичными ценами и долговечностью. Приобретая здесь одежду, вы не пожалеете о совершённом выборе.