Выбираем настенное зеркало в прихожую.

Выбираем настенное зеркало в прихожую.Зеркало может привнести ту изюминку, которая превратить даже самое обыденное жилье в образец изысканности и вкуса. Однако существует несколько простых правил, руководствуясь которыми необходимо выбирать подобные предметы интерьера. Сегодня мы расскажем вам о том, как выбрать настенное зеркало в прихожую.

Итак, выбор зеркала в коридор зависит от формы пространства, так как этот предмет интерьера способен виртуально усилить достоинства и скрыть все недостатки.

Для того, чтобы зрительно расширить пространство вашей прихожей, можно использовать вместительный шкаф с зеркальными поверхностями – дверцами. На сегодняшний день большой популярностью пользуются современные шкафы – купе, которые вы можете поместить вдоль стены помещения. Также весьма удачна и популярна установка шкафа напротив входной двери или же в поворотах, которые расположены в прихожей.

Достаточно редко в коридоре квартиры современной планировки можно встретить окно, но если так уж случилось, то зеркало вы можете расположить так, чтобы в нем отражалось полностью или хотя бы частично окно.

В вопросе: «Как выбрать для прихожей зеркало?» имеют значение размер и форма зеркала. На сегодняшний день просторная прихожая – это редкость, поэтому мало кто из нас может себе позволить большое напольное зеркало.

Вертикально расположенное зеркало  чаще всего размещают вблизи вешалки. Оно может быть небольшим, а также во весь рост. Горизонтально установленный трельяж виртуально расширяет стену, на которой он размещен. Для того, чтобы зеркало превосходно сочеталось с общей концепцией жилища, его можно разместить в раме. Однако не стоит вешать трельяж горизонтально, если прихожая с низкими потолками. Также трельяж будет прекрасно выглядеть у входной двери.

Нестандартным дизайнерским решением станет установка зеркал на всех стенах прихожей или же на потолке. При этом не стоит забывать об освещении. Важно, чтобы оригинальные модели бра размещались симметрично друг другу. Также вы можете использовать единичный светильник, который оснащен функцией поворота.

Кроме того, вы можете остановить свой выбор на полноценном шкафу – купе с зеркальными поверхностями. В таком вы сможете обзавестись свободным пространством для хранения личных вещей, а также большим, в полный рост трельяжем, что согласитесь, весьма выгодно! В любом случае, выбор за вами, но не стоит забывать, что приобретенный аксессуар должен гармонично вписываться в ваш интерьер.