Выбираем обручальное кольцо

свадебные-кольца.jpg

Почти каждая влюбленная пара рано или поздно приходит к мысли узаконить свои отношения. Начинаются предсвадебные хлопоты, поиск и заказ ресторана, покупка свадебного платья. Тем не менее, самый главный атрибут любой свадьбы – обручальные кольца, которые сегодня можно приобрести уже готовые или изготовить на заказ. Магия обручальных колец уходит в глубину веков, но и по сей день тонкая полоска металла вокруг пальца является символом супружеской любви и верности. Поэтому выбирать кольца следует исходя из тех соображений, что носить их нужно будет всю жизнь.

Классическое вариант представляет собой тонкое, гладкое кольцо, без рисунков, надписей и камней. Однако в XXI веке было бы странно, если бы все молодожены придерживались этой традиции. Сегодня кольца для брачующихся выпускают и с гравировкой на внутренней стороне изделия, и с причудливыми орнаментами и с окантовкой из других металлов. Золото давно перестало быть единственным металлом, пригодным для этой роли. Сегодня украшения для рук молодых исполняют из платины, серебра, титана. Что же касается формы изделия, то она может быть любой, в зависимости от специфики пальцев жениха и невесты. Кстати, как правило, для мужчин кольца изготавливаются более широкими, а для женщин – миниатюрными и узкими.

Приметы, касающиеся обручальных колец

Сегодня существует несколько поверий, касающихся колец, которыми обмениваются жених и невеста на свадебной церемонии. Например, считается нехорошей приметой, если кольца молодых сделаны из переплавленных украшений других людей, даже если те принадлежали ближайшим родственникам, родителям. У молодых – своя семья и своя судьба, поэтому им негоже начинать семейную жизнь с энергетики чужих вещей. Также, поговаривают, что очень плохо обручаться вдовьими кольцами или кольцами, которые остались от предыдущего брака.