Выбираем собаку для ребенка: 7 лучших пород

rebenok-i-sobakaВаше чадо давно просит подарить ему щенка? Если он уже хотя бы школьник, то можно выполнить просьбу ребенка. А если непоседа помладше, то стоит понимать, что вся забота ляжет на ваши плечи. Готовы? Главное – правильно выбрать породу. Например, добродушен и игрив немецкий боксер щенки такой породы любят детей и вырастают вместе с ними верными друзьями. Какие есть еще варианты?

Лучшие семейные породы

    Выбираем четверолапого друга:

  1. Золотистый ретривер. Представители этой породы могут жить в квартире. Они любвеобильны и игривы как с малышами, так и с подростками. Ретриверам нужны ежедневные физические нагрузки, так что утренние пробежки или езда на велосипеде станут обязательным пунктом режима дня хозяина собаки.
  2. Мопс. Милый питомец быстро забывает обиды и находит общий язык с детьми всех возрастов. Он спокоен и любит играть. Хорошо адаптируется в квартире, даже если в ней есть другие животные.
  3. Американского эскимосского шпица можно купить спокойному ребенку. Это умный питомец, который легко поддается дрессировке. Он очень спокойный и послушный друг.
  4. Вельш-корги – отличный выбор для новичка. Эти собаки очень ловкие, умные и покладистые. С ними можно даже поиграть в сыщика. Они очень любят детей.
  5. Ирландский сеттер. Безумно любит играть с детьми. А вот сторож из него не очень. Эта порода хорошо поддается дрессировке, умна, да и линяет не сильно, так что можно приобрести такого питомца в квартиру.
  6. Далматин. Активную собаку, практически не знающую усталости, лучше купить подростку. Ему нужны ежедневные пробежки.
  7. Лабрадор. Эта порода довольна крупная, поэтому не стоит покупать ее малышам. Она игрива, ласкова и преданна. Но щенки любят кусаться в ходе игры со своим хозяином.

Выбирая собаку, обязательно возьмите ребенка с собой. Так он будет рад вдвойне.

Четверолапый друг – не просто живая игрушка. Он приучит ребенка к ответственности, преданности, честности и любви к животным.