Выбор курорта для отдыха с болеющим ребёнком

116376806Наверное, многие родители сталкиваются с проблемой совместного отдыха с ребёнком: сейчас у всех много житейских проблем и попросту не получается вырваться на отдых туда, куда душа тянет. А если, к несчастью, у ребёнка аденоиды 3 степени и даже в домашних условиях он болеет пару недель в месяц, в этом случае место для отдыха вдвойне труднее выбрать.

Выбор курорта и акклиматизация

Для детей имеющих проблемы с аденоидами, прежде всего нужно выбирать места отдыха с наименьшей акклиматизацией. В этом случае отдых родителей не пострадает, т. к. большинству взрослых прохождение небольшого периода адаптации не составит труда, а ребёнку с таким заболеванием нужен умеренный климат, наподобие Крыма, Азовского моря, Чехии или Хорватии.

Необходимо пройти консультацию и взять рекомендацию у лечащего врача ребёнка. Как правило, рекомендуется сухой климат, поэтому из отечественных курортов будет идеальна поездка в Евпаторию, а также на курорты Азовского моря, например в Ейск. Рекомендуется поискать санатории, которые специализируются на болезнях подобного типа, не обязательно ехать именно в санаторий, но вы наверняка будете знать, что эта местность подходит для вас.

Хорватия и Чехия считаются великолепными зонами оздоровления для детей с аденоидами, но в любом случае для полноценного лечебного эффекта отдых должен быть не менее 3 недель. Это обусловлено несколькими важными моментами. Во-первых, ребёнок около недели будет акклиматизироваться, во-вторых, чтобы благоприятный климат хоть как-то успел подействовать, необходимо 2–3 недели полноценного отдыха.

Совместить полезное с приятным

Чтобы совместить полезный отдых ребёнка с приятным провождением времени для родителей, есть хорошая возможность поехать на Азовское море. Большинство курортов Азова идеально подходят и для приятного отдыха родителей, и для оздоровления ребёнка. Например, в Бердянске есть хорошие санатории, где лечение аденоидов у ребенка проводится с применением лучших лечебных методов. Туристическая инфраструктура там на высочайшем уровне, поэтому родители также получат позитив от такой поездки.