Выбор обручального кольца: советы

Выбор обручального кольцасоветыО собственной свадьбе каждая девочка мечтает еще с раннего детства. Будущие маленькие невесты примеряют фату, сделанную из тюля, надевают мамины бусы и с восхищением разглядывают свое отражение в зеркале. И вот когда этот день настает, невеста сталкивается с рядом вопросов, которые необходимо решить. Один из таких насущных свадебных вопросов — выбор обручальных колец. И, если мужское обручальное кольцо выбрать довольно просто, то с колечком на женский безымянный пальчик дела обстоят сложнее. По каким же критериям стоит выбирать символ счастливого семейного союза?

  1. Металл. Желтое золото — это классика, которой отдают предпочтение почитательницы старых традиций. Такое кольцо заметно на руке и идеально сочетается с любым маникюром. Платину выбирают молодые невесты, которые хотят выбрать что-то особенное. Платиновые кольца отличаются особым блеском и холодными благородными отливами. Это же можно сказать и про белое золото. Если вы решили приобрести кольцо из белого золото или платины, выбирайте те, которые покрыты родием. Перейдя по ссылке centaurus.com.ua/pomolvochnyie-koltsa/, можно выбрать понравившуюся модель из десятков, представленных на сайте.
  2. Дизайн. Ажурное колечко с бриллиантами или фианитами безусловно смотрится нежно и романтично. Но такое украшение имеет существенный минус — оно хрупкое и подвержено деформации. Обручальные колечки — это такой аксессуар, который не принято снимать даже во время принятия душа или мытья посуды. От частого контакта с водой камень может потерять свой цвет и стать тусклым.
  3. Размер. Обручальные кольца рекомендуют выбирать на полразмера больше от того, что носится обычно на безымянном пальце. Дело в том, что с возрастом женская рука становится более пухленькой, а значит, кольцо может приносить дискомфорт. Большинство новобрачных считают, что менять кольца после свадьбы — плохая примета, поэтому лучше заранее подстраховаться. Но есть и другой выход — всегда можно воспользоваться услугами ювелира по изменению кольца как в большую, так и в меньшую сторону размерной сетки. Многие салоны предлагают колечки с регулируемым размером.