Выбор ухаживающей косметики для лица: на что обратить внимание

Отсутствие здорового питания, неправильный образ жизни, загрязненная окружающая среда оказывают на кожу лица негативное воздействие. Чтобы минимизировать его результаты, женщины активно используют разнообразные натуральные ухаживающие средства от популярных производителей (например, Холи Ленд http://www.holylandshop.ru/, Шоколатте). В вопросе выбор конкретного средства торопиться не стоит.

Практические рекомендации

  • Учитывайте тип кожи и сезон года. Так, если зимой все косметические силы нужно бросить на интенсивное увлажнение (как для сухого, так и жирного, комбинированного и нормального эпидермиса), то в летний зной ключевой целью является матирование, а также защита от ультрафиолета и тщательное очищение.
  • Выбирайте средства, соответствующие вашему возрасту. Подростковая косметика не окажет существенного влияния на зрелую кожу, тогда как обратная комбинация и вовсе чревата ранним старением. Поэтому обращайте внимание на маркировку продукции. При возникших сомнениях обратитесь к профессиональному консультанту.
  • Избегайте покупок «чудо-кремов», обещающих устранить все недостатки в считанные дни. В лучшем случае все останется как есть, а в худшем – реально заработать раздражение или стать обладателем аллергической реакции. Натуральная, качественная косметика нацелена на стабилизацию естественных процессов кожи, действует медленно, но эффективно.

Будьте внимательны к срокам хранения ухаживающих средств. По истечении указанно производителем даты использовать крем, сыворотку или лосьон кране нежелательно, поскольку такой факт несет определенную угрозу для здоровья.