Выбор уютного места с вкусными блюдами

Выбор уютного места с вкусными блюдамиНа выходных всей семьей можно посетить какое-нибудь кафе или подобное заведение быстрого питания. Однако в кафетериях работает молодежь, и не всегда опытная и адекватная. Значит, нарваться там на сырое блюдо или муху в супе вполне реально. Совершенно иное дело — ресторан, где вкусно готовят, обслуживают, как надо, и вообще, где есть домашний уют. Выходит так, что выбор должен пасть на ресторан, а не дешевое заведение с не известно какими блюдами ненадежного качества (с виду качество еды может показаться отличным, а по вкусу совсем не чудесным).

Если брать искать пример хорошего заведения, то тут любители данных мест порекомендуют ресторан Шор Хаус, либо похожее заведение с такими же по качеством обслуживания и высоким классом приготовления пищи. Большинство ни разу не видевших дорогой столик спросят: почему именно ресторан? В кафе ведь тоже неплохо готовят, и уют тоже можно получить.

Дело в том, что в ресторане ценовая система рассчитана именно на высококачественное обслуживание клиентов. Это изначальное правило или кодекс шеф-поваров и хозяев ресторанов, иначе клиентура разбежится, и заведение мгновенное обанкротится. С кафетериями все иначе. Они могут пару дней вообще без клиентов обойтись, зато окупают все пустые дни за праздничные дни. Там вся доля прибыли основывается на продаже быстро приготовляемых продуктов, в таком случае блюдо будет недожаренным или содержать в себе инородное тело типа волосинки повара. Ведь когда народу много, то все спешат, и повара особо не смотрят, что могло упасть в блюдо. А если и присматриваются, то усталость все равно берет свое. Чего точно нет в ресторанах. Там люди заранее бронируют столик, и блюда для них делают тоже заранее (хотя и не всегда). То есть, никто никуда не спешит, и еда готовится, как дома, аккуратно и с любовью.

Цены в рестораны высокие, однако стоит задуматься о здоровье. Так ли оно хорошо — потратить мелочь на дешевый бутерброд в кафе? Многие врачи скажут прямо, что ресторан хотя и дорогое удовольствие, зато еда там не вызовет изжоги и прочих болячек желудочно-кишечного тракта. Важно еще то, что санэпидемстанция в ресторане — это норма. В кафе подобные люди бывают редко, и вся надежда на добросовестность работников, точнее, на их чистые руки и отсутствие заразных болезней.